Kemeriahan Makassar International Eight Festival and Forum 2022 atau Makassar F8 di anjungan Pantai Losari, Rabu malam (7/9/2022). MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Gelaran Makassar International Eight Festival and Forum 2022 atau F8 telah selesai dan berlangsung sukses.

Event itu mendapat sambutan antusias masyarakat. Terlihat dari jumlah pengunjung yang mencapai 500 ribu orang selama lima hari pelaksanaan, 7-11 September 2022.

Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, menyebut itu berdasarkan hitungan dan pantauannya langsung di lokasi event, anjungan Pantai Losari.
“Berapa pakai QR barcode yang masuk. Kan, banyak orang tembus di sini, di sana saja tercatat 58 ribu malam Minggu, hari keempat. Artinya, saya kira tidak sampai 1 juta, tapi 500 ribu okelah. Kayanya sampai kalau 500 ribu,” kata Danny Pomanto.
Meski berjalan sukses, Danny Pomanto mengakui ada sejumlah catatan. Itu akan menjadi bahan evaluasi dan diperbaiki agar penyelenggaraan tahun depan berjalan lebih baik.
“Banyak sekali. Pertama, kalau atmosfernya sudah dapat. Orang senang, kemudian orang dari kalangan bawah sampai atas datang yang paling atas juga datang. Memang sosialisasi exit entry-nya kurang bagus sehingga orang banyak berkumpul di luar. Kemudian ketiga, memang disadari karena kita baru bergerak tiga bulan karena kita ragu ada omicron, ternyata alhamdulillah bisa laksanakan dengan baik,” bebernya.
Mengenai transaksi, Danny mengaku belum mendapat laporan lengkap. Diprediksi mencapai miliaran rupiah dan ditopang oleh penjualan kendaraan.
Danny menambahkan, F8 tahun depan akan digelar sekitar Agustus menyesuaikan dengan agenda politik.
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05
Wali Kota Appi Perluas Penerima Sampah Gratis, 5.366 KK di Tamalanrea Gratis
Minggu, 06 September 2026 12:09
Kemarau dan Krisis Air, Munafri Bersama Warga Makassar Salat Istisqa Memohon Hujan
Sabtu, 05 September 2026 19:52
Jembatan Kembar Barombong Siap Dibangun Pemkot Makassar, Percepat Tuntaskan Lahan Sengketa
Kamis, 03 September 2026 18:47