MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Forum Kemanusiaan Kota Makassar (FKMM) kembali menyasar warga kurang mampu. Kali ini mengambil lokasi di Perpustakaan Kota Makassar, di Kelurahan Maradekayya, Kecamatan Makassar, Minggu (20/11/2022).
Sejumlah kegiatan diadakan sebagai bentuk aksi kemanusiaan. Juga mendukung program pemerintah di bawah kepemimpinan Danny-Fatma.
Ketua Forum Kemanusiaan Kota Makassar yang juga Ketua Panitia Bakti Sosial, dr Udin Saputra Malik mengatakan kegiatan ini diharapkan dapat meringankan dan membantu masyarakat kurang mampu. Agar bisa merasakan fasilitas seperti halnya masyarakat umum lainnya.
“Kami bekerjasama dengan segenap stake holder dan masyarakat Kerung-Kerung bersatu untuk menghadirkan sejumlah fasilitas yang bisa dimanfaatkan masyarakat sekitar. Sedikitnya 23 item hari ini bisa diakses warga,” ujar dr Udin.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi yang berkesempatan membuka acara mengucapkan terima kasihnya. Itu atas partisipasi dan keterlibatan FKKM dalam membantu menyukseskan program pemerintah.
“Makassar membutuhkan peran para relawan dalam membantu menyukseskan program pemerintah yang sedang berjalan. Apalagi saat ini mitigasi bencana begitu diperlukan. Olehnya itu peran serta FKKM ini sangat penting,” tegas Fatma.
Ada sejumlah kegiatan yang disiapkan. Diantaranya, sunatan massal, donor darah, pemeriksaan kesehatan, penyuluhan pencegahan stunting, gerakan sikat gigi massal dan sejumlah kegiatan lainnya.
Selain itu diadakan pula pemberian beasiswa lorong dan pemberian paket bantuan sekolah anak kurang mampu yang disaksikan oleh Wawali Fatmawati Rusdi, Ketua FKKM dr Udin Malik, Kadinsos Makassar Aulia Arsyad, Kadis Pendidikan Makassar Muhyiddin, Kadis Perpustakaan Tenri A Palallo, Camat Makassar Akbar, dan Lurah se-kecamatan Makassar. (*)
Fakultas Sastra Siap Jadikan UMI Sebagai Kampus Bereputasi Internasional
Senin, 30 Januari 2023 21:47Di Jalan Sehat Anak Rakyat, Warga Tamalate Serukan Rudianto Lallo Maju Pilkada Makassar
Minggu, 29 Januari 2023 14:56Rayakan Hari Gizi Nasional, RSUD Makassar Gelar Berbagai Kegiatan
Sabtu, 28 Januari 2023 17:19Hoegeng Awards 2023 Digelar, Mari Usul Polisi Teladanmu
Sabtu, 28 Januari 2023 16:32Mendagri Tito Puji Program Wali Kota Makassar Kendalikan Laju Inflasi
Jumat, 27 Januari 2023 22:28Dinas PU Makassar Siapkan Jalur Khusus, Transportasi Listrik Como Segera Beroperasi
Jumat, 27 Januari 2023 22:21Ratusan Pendukung Antar Adi Novandi Daftar Bacaleg PPP DPRD Makassar
Jumat, 27 Januari 2023 15:00Legislator Muchlis Misbah Nilai Pendidikan BTQ Jadi Perisai Godaan Kehidupan
Kamis, 26 Januari 2023 16:05