MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan “Danny” Pomanto, meminta para pedagang Pasar Butung agar memercayakan polemik yang terjadi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dalam hal ini Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Makassar Raya.
“Pedagang Pasar Butung tidak perlu khawatir dan memercayakan solusi penyelesaian ke Pemkot Makassar (Perumda Pasar Makassar Raya),” kata Danny Pomanto, Senin (28/11/2022).
Kata Danny Pomanto, upaya yang sedang dilakukan Pemkot Makassar adalah bentuk penegasan sikap keberpihakan kepada para pedagang.
Untuk saat ini, Pemkot Makassar tengah memperkuat koordinasi dengan stakeholder terkait.
“Dan kami dari pemerintah kota, melalui PD Pasar akan menjamin pengelolaan yang lebih baik di Pasar Butung,” ujarnya.
Hal senada disampaikan Direktur Utama Perumda Pasar Makassar Raya, Ichsan Abduh. Dia menyebut pihaknya siap menjalankan pengelolaan yang lebih baik jika proses pengambilalihan pasar yang memiliki lebih 1.000 los ini telah kelar.
“Kami perlu luruskan bahwa bukan pasarnya yang disegel, tapi kantor pengelolanya yang disegel. Pengambilalihan ini murni untuk kepentingan para pedagang,” paparnya.
Fakultas Sastra Siap Jadikan UMI Sebagai Kampus Bereputasi Internasional
Senin, 30 Januari 2023 21:47Di Jalan Sehat Anak Rakyat, Warga Tamalate Serukan Rudianto Lallo Maju Pilkada Makassar
Minggu, 29 Januari 2023 14:56Rayakan Hari Gizi Nasional, RSUD Makassar Gelar Berbagai Kegiatan
Sabtu, 28 Januari 2023 17:19Hoegeng Awards 2023 Digelar, Mari Usul Polisi Teladanmu
Sabtu, 28 Januari 2023 16:32Mendagri Tito Puji Program Wali Kota Makassar Kendalikan Laju Inflasi
Jumat, 27 Januari 2023 22:28Dinas PU Makassar Siapkan Jalur Khusus, Transportasi Listrik Como Segera Beroperasi
Jumat, 27 Januari 2023 22:21Ratusan Pendukung Antar Adi Novandi Daftar Bacaleg PPP DPRD Makassar
Jumat, 27 Januari 2023 15:00Legislator Muchlis Misbah Nilai Pendidikan BTQ Jadi Perisai Godaan Kehidupan
Kamis, 26 Januari 2023 16:05