MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Ibu dan seorang anak dilaporkan meninggal dunia akibat tertimpa pohon tumbang pada Rabu (04/01/2023). Masing-masing Nursiah (48) dan Mutia (8).
Kejadian itu berlangsung di kediamannya di Puri Pattene Permai, Kelurahan Sudiang, Kecamatan Biringkanaya. Pohon tua jenis trembesit tersebut tumbang karena cuaca buruk dan menimpa keduanya.
“Ini sesuai update yang saya terima,” ungkap Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Makassar, Hasanuddin.
Saat kejadian berlangsung, satu penghuni lain, yakni bayi atas nama Zaki (2) ikut tertimpa. Saat ini, ia tengah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah Makassar.
“Tetap kami pantau,” ucap Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Makassar, Nursaidah Sirajuddin.
Sebelumnya, kedua korban yang tewas juga sempat dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Makassar. Hanya saja, nyawanya sudah tidak tertolong lantaran luka berat yang dialaminya.
“Kondisi sudah buruk saat dirujuk,” tutup Nursaidah. (*)
FDK UIN Alauddin Lepas 38 Alumni Siap Kerja, Firdaus: Mereka Mahasiswa Berprestasi
Senin, 20 Maret 2023 14:46Camat Tamalanrea Makassar Kebut Aplikasi Layanan Hingga Zero Stanting
Jumat, 17 Maret 2023 17:18Tatap Juara Liga 1, Suporter PSM Minta Pluim Cs Tampil Tanpa Beban
Kamis, 16 Maret 2023 23:10Laznas Wahdah Inspirasi Zakat Raih Hasil Baik Usai Audit Syariah Kemenag RI
Kamis, 16 Maret 2023 18:23Danny-Fatma Nyatakan Ingin Bangun Kota Resiliensi Sombere and Smart City
Selasa, 14 Maret 2023 15:14Sekolah Animasi 3D Internasional Milik Animator Iron Man Resmi Dibuka di Makassar
Minggu, 12 Maret 2023 21:07Tomas dan Ribuan Warga Panakkukang Siap Dukung Rudianto Lallo di Pilwali 2024
Minggu, 12 Maret 2023 21:04Dispora Makassar Siapkan Rp71 Miliar untuk Renovasi Lapangan Karebosi
Jumat, 10 Maret 2023 15:40