Kepala Dispar Makassar, Muhammad Roem/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2023 mendapat sambutan hangat dari Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Makassar, Muhammad Roem. Sejumlah harapan disampaikannya, antara lain pers merdeka dan bisa menjadi pembawa demokrasi bermartabat.

Pada HPN yang diperingati setiap 9 Februari tersebut dinilai Roem menjadi momentum untuk melahirkan harapan besar. Termasuk pada pariwisata Makassar.

‘Pers adalah salah satu faktor yang sangat mendukung kepariwisataan di Kota Makassar, promosi pariwisata bisa sangat cepat diketahui oleh calon wisatawan, dan selalu mengedepankan pemberitaan berdasarkan fakta,” ujarnya, Kamis (09/02/2023).
Sekadar dikatehui bahwa Kota Makassar akan jadi lumbung event tahun 2023 ini. Pemerintah Kota (Pemkot) siapkan sebanyak 80 event, di luar swasta.
Roem mengatakan, di situasi PPKM tahun 2022 lalu, masih terdapat sebanyak 249 event yang berhasil terselenggarakan (swasta). Sedangkan yang dikelola Pemkot ada 50 event.
“Tahun ini dalam Calender of event city of Makassar akan ada 80 event yang dikelola pemerintah dari tiga dinas, Dispar, Disbud, dan Dispora. Ditambah dari swasta sekitar 300an, berarti hampir 400. Saya yakin bisa membangkitkan kembali apa-apa yang tertinggal di tahun sebelumnya,” tutupnya. (*)
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31