MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Asosiasi Usaha Hiburan Makassar (AUHM) bakal menggelar AUHM DJ Competition pada 12 dan 13 Februari 2022. Kegiatan tersebut bakal dipusatkan Sky Lounge, Jalan Latimojong, Kota Makassar.
Ketua Asosiasi Usaha Hiburan Makassar (AUHM), Zulkarnain Ali Naru menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan meningkatkan kualitas dan professional para disc jockey
(Dj) bagian dari industri ekonomi kreatif. Ialah melalui kompetisi yang bernama Real DJing Celebes (RDJC) Competiton II (AUHM DJ Competition).
RDJC Competition ini, lanjutnya, pada tahap pertama pernah digelar AUHM pada tahun 2018. Itu berhasil menggaet sebanyak 35 peserta dari berbagai Kota/Kabupaten yang ada di Pulau Sulawesi.
“Dan, untuk saat ini digelar dengan jumlah peserta sebanyak 45 orang, terdiri dari peserta kelas Pemula, Profesional dan Kelas Master, diikuti para DJ dari Kendari, Manado dan terbanyak dari Kota Makassar dan Kabuoaten Sidrap,” katanya saat menggelar Konferensi Pers di Sky, Jum’at (10/2/2023).
“Kompetisi DJ ini kali kedua ini dilaksanakan, bekerjasama dengan BRI untuk meningkatkan profesionalisme para DJ,” imbuh Zul.
Dalam kompetisi ini, ada tiga pemenang. Kelas Pemula 3 orang, Profesional 3 orang, dan Master 3 orang. Memperbutkan total hadiah sebesar Rp25 juta.
“Jadi jumlah peserta yang ikut berlomba itu kita batasi hanya sebanyak 45 orang. Sebenarnya banyak yang mau mendaftar tapi kita batasi,” katanya.
Sedangkan tim juri dalam kompetisi tersebut, kata dia, panitia menghadirkan juri dari Jakarta yang merupakan ambasador Persatuan Disk Jockie Indonesia (PDJI).
Kegiatan tersebut, kata dia, juga terselenggara berkat kerjasama berbagai pihak. Ialah Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan KNPI Kota Makassar.
Sementara itu, Retail Tenant BRI, Ari Agung Satya Wicaksana mengatakan, dalam AUHM DJ Competition, BRI baru pertama kali melakukan kerjasama. “Ini tahun pertama BRI. Kenapa kita mau bekerja sama, pertama DJ salah satu penunjang industri kreatif di Kota Makassar dan tentunya profesi yang rentan karena kerja malam,” ungkapnya.
Nantinya pihaknya juga akan memeberikan asuransi PIJAR. Yang di mana, hanya dibayar Rp100 per tahun.
“Ini merupakan bentuk support kita terhadap usaha-usahahiburan yang tergabung dalam AUHM. kita mengarahkan para DJ dan ribuan pekerja hiburan masuk asuransi tersebut. Kita juga akan ajak sosialisasi Qris. Karena sekarang sudah masuk era digitalisasi,” tandasnya. (*)
PN Makassar Eksekusi Lahan Mazda Pettarani, Jen Tang dan Eddi Disebut Ingkari Kesepakatan Bersama
Senin, 28 April 2025 08:55Wali Kota Munafri Dorong Asosiasi Aspal dan Beton Terlibat Benahi Insfrastruktur di Makassar
Minggu, 27 April 2025 21:45Munafri-Aliyah Kompak Serukan KONI Makassar Ciptakan Atlet Berprestasi
Minggu, 27 April 2025 19:25Wali Kota Munafri Minta Muhammadiyah Terlibat Aktif dalam Pembahasan Ranperda LGBT
Sabtu, 26 April 2025 19:20Melinda Aksa Pimpin Kegiatan Healthy Pound Fit Fun Bersama Tiga Organisasi Perempuan Makassar
Sabtu, 26 April 2025 12:06Andi Ridwan Wittiri Gelar Kunjungan Kerja dan Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan di Bontoala Makassar
Jumat, 25 April 2025 22:59Wali Kota Makassar Munafri Terima Penghargaan dari Mendagri di Hari Otda 2025
Jumat, 25 April 2025 15:12Aliyah Ajak Perempuan Teladani Kartini lewat Ketangguhan Mental dan Iman
Kamis, 24 April 2025 21:42