MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Gemilang Creativindo menjadi tempat baru di Makassar untuk unjuk kreativitas. Sekaligus menjadi wadah anak muda berkolaborasi.

Gemilang Creativindo diresmikan oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulsel, Andi Ina Kartika Sari dan Mantan Wali Kota Makassar, Syamsu Rizal.

Ada 10 vendor dan 2 brand produ berkolaborasi menciptakan pengembangan industri kreatif melalui gerai Gemilang Creativindo ini.
Tempat ini berlokasi di jalan Batu Putih No. 10 Makassar. Hadirnya Gemilang Creativindo brawal dari permasalahan umum yang sering dijumpai pengelola Even Organizer (EO) di lapangan.
“Misalnya, dalam pelaksanaan kegiatan, para penyelenggara sibuk memilih EO apa yang akan digunakan, terus jenis iklan bagaimana yang akan dipublis hingga urusan lokasi, property dan lainnya,” ucap Muh. Rizal CCO Gemilang Creativindo Makassar, Rabu (12/04/2023).
Maka dari itu katanya, untuk memudahkan para penyelenggara, pihaknya melakukan kolaborasi dengan beberapa vendor agar semuanya dapat diakses dengan mudah.
“Kolaborasi seperti ini baru pertama kali ada di Makassar. Makanya, kami sangat mengharapkan Gemilang Creativindo sebagai solusi untuk penyelenggara kegiatan dan teman kolaborasi untuk seluruh EO dan industri lainnya yang terlibat dalam kegiatan,” tukasnya. (*)
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28
TP PKK Makassar Gelar Kajian Islam, Perkuat Peran Muslimah Bentuk Keluarga Tangguh
Jumat, 07 Agustus 2026 22:27
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30