MAKASSARMETRO, AMBON – Ketua Tim Gubernur Percepatan Pembangunan (TGPP) Maluku Hadi Basalamah mengapresiasi kunjungan Pemkot Makassar ke Kota Ambon. Hadi menyebut kunjungan ini merupakan kunjungan balasan tahun lalu.

“Tindak lanjut eksibisi bertajuk Maluku Baileo Exhibition di Makassar, Provinsi Sulawesi Selatan tahun lalu dan Pak Gubernur Irjen. Pol. Drs. Murad Ismail mengapresiasi,” kata Hadi Basalamah dikonfirmasi, Jumat (12/05/2023).

Hadi menjelaskan kunjungan tersebut membawa pengaruh besar bagi Provinsi Maluku dan tentu menjadi harapan semua orang.
“Karena ikut serta serta kan UMKM dan Bisnis di sini. Jadi ada impack besar dan sudah menjadi harapan kita semua yang di teruskan,” jelasnya.
Olehnya itu, ia senang dengan kegiatan yang di gelar Pemkot Makassar di Ambon. Ia berharap kota Ambon bisa lebih kenal lagi.
“Kami ajak masyarakat bisa datang ke Ambon. Lebih bisa mengeksplor wisata yang ada,” paparnya
Sementara itu, Ketua PHRI Sulsel Anggiat Sinaga mengatakan Ambon menjadi tujuan pertama Dispar Makassar. Ia menilai Ambon memiliki potensi yang besar.
“Kami PHRI Sulsel melihat Ambon, Maluku memiliki potensi yang sangat besar dan bisa di garap dari sisi mengiring kegiatan,” kata Anggiat.
GM Hotel Claro ini menyebut jika Makassar memiliki hubungan yang baik dengan Kota Ambon. Orang tentu akan datang berkunjung ke Makassar.
“Kedua menghidupkan potensi orang-orang yang berkunjung ke Makassar. Jadi menggiring orang Ambon mau shoping tidak usah ke Jawa karena Makassar sudah memiliki shoping reresentatif,” paparnya.
“Kita punya semua ini, potensi Makassar kita lihat sangat memberi nilai potensi di pasar,” ucapnya.
Olehnya itu, Anggiat menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam sambutan dari Pemkot Makassar.
“Dan juga untuk mengapresiasi kunjungan lalu dari Pak Gub yang menunjuk Makassar dan melakukan kegiatan. Tentu saatnya kita lakukan kegiatan di Ambon,” tutupnya. (*)
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32