MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Calon Anggota Legislatif (Caleg) PDIP Dapil 5 Kota Makassar, Andi Tenri Uji menggelar senam sehat bersama warga di Kecamatan Mamajang, Minggu (18/6/23) pagi.

Senam sehat ini merupakan hasil kolaborasi bersama Ketua Baguna Sulawesi Selatan, Dokter Fadli Ananda yang juga merupakan Caleg PDIP Dapil Sulsel Makassar A.

Hadir dalam kegiatan ini, sekitar 70 orang warga dari sejumlah kelurahan di Kecamatan Mamajang, Kota Makassar.
Andi Tenri Uji selaku penyelenggara mengatakan, kegiatan ini sebgai bentuk sumbangsi dirinya kepada warga sekitar pemukimannya agar bisa hidup sehat, ceria, dan silaturahmi tetap terjaga.
“Insyaallah kegiatan ini akan kita lanjut dan menjadi agenda rutin Besti di Mamajang,”ungkap Andi Tenri Uji.
Adapun tema yang diusung, lanjutnya, yakni ‘Sehat Bereng BE5TI’, yang diambil dari taglinenya yang memiliki kepanjangan Bersama Andi Tenri Uji.
Tim Andi Tenri Uji dikenal dengan sebutan Be5ti yang bisa diartikan, teman dekat, sahabat, hingga orang-orang yang ingin sehidup dan semati dengan kita.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Dokter Fadli Ananda. Saat ditemui di lokasi, Ia mengatakan kegiatan senam Be5ti sangat luar biasa. Dan sudah seharusnya para caleg memiliki visi misi menyehatkan masyarakat sekitar dapilnya.
“Karena beberapa program saya dan Andi Tenri Uji sejalan, makan dalam beberapa kegiatan kami akan barengan. Mohon doata dan dukunganta semua untuk Saya di Sulsel dan Untuk Ibu Tenri di Kota,”Terang dokter Fadli.
Dalam kegiatan ini juga dibagikan 5 doorprize untuk peserta yang berhasil menjawab kuis, serta digelar sarapan bareng BE5TI. (*)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12