MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kota Makassar merupakan satu dari empat daerah di Indonesia yang dipilih untuk menjalankan program Ruang Kedinasan Indonesia Manajemen Talenta Pemuda Nasional (RKI MANTAP).
RKI MANTAP adalah program Staf Khusus Presiden Bidang Inovasi, Pendidikan, dan Daerah Terluar yang sebelumnya sudah dijalankan di Kota Jayapura Papua.
Perwakilan Staf Khusus Presiden RI Andi Achmad Risaldy AS selaku Manager Sentra Ruang Kedinasan Indonesia secara khusus menyambangi Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.
Didampingi Kepala Balitbangda Makassar Andi Bukti Djufrie, Kepala Dinas Pendidikan Muhyiddin, dan Kepala BKPSDM Akhmad Namsum, pertemuan tersebut berlangsung di Amirullah, Senin (26/06/2023).
Danny Pomanto siap mendukung program RKI MANTAP dari Staf Khusus Presiden RI. Ia pun mendorong pemuda terbaik Makassar untuk menjadi abdi negara.
“Jadi silahkan kita mengimbau siapa yang mau ikut. Karena ini kayak bimbingan tes. Bagus sekali, apalagi kalau banyak CPNS dari Kota Makassar yang bisa lolos,” kata Danny Pomanto.
Sementara, Andi Achmad Risaldy Manager Sentra RKI menjelaskan bahwa program ini merupakan platform di bidang pendidikan yang berfokus peningkatan kemampuan agar dapat lolos di sekolah kedinasan.
“Visi kita yaitu membimbing dan mencetak abdi negara yang berprestasi,” ujarnya.
Berbeda dengan bimbingan belajar lain, pemuda Makassar yang menjadi peserta RKI MANTAP nantinya juga akan dibimbing langsung PNS dari kementerian.
“Ini juga sebagai jembatan agar pemuda Makassar lebih siap dan semangat lagi dalam menghadapi seleksi CPNS 2023 nanti,” tutupnya. (*)
Buntut Kasus Fredy, Mantan Petinggi Polisi Idris Kadir Ingatkan Masyarakat Jauhi Narkoba
Rabu, 20 September 2023 22:08Warga Tinumbu Apresiasi Ridwan Andi Wittiri Salurkan Bantuan Air Bersih
Selasa, 19 September 2023 23:03Dinas PU Makassar Siap Berkolaborasi Demi Kelancaran Pengelolaan IPAL Losari
Senin, 18 September 2023 19:22Eks Golkar Bergabung, RTQ: Bismillah Menang Bersama PPP Milenial
Minggu, 17 September 2023 19:12Tanam 2500 Pohon Buah di Maros, PT Pelindo Jasa Maritim Peduli Lingkungan
Minggu, 17 September 2023 10:33Waspada! Oknum Penipu Catut Nama Wali Kota Makassar Danny Pomanto di Facebook
Sabtu, 16 September 2023 23:04Jalankan Program Jampangi, RSUD Daya Makassar Gelar Skrining bagi Anak TK
Jumat, 15 September 2023 21:5324 Kabupaten-Kota se-Sulsel Siap Bertanding di Kejurda Futsal AFP 2023
Rabu, 13 September 2023 19:53