MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan Pomanto menyambut hangat Kepala BNN Sulsel yang baru, Brigjen Pol Guruh Ahmad Fadiyanto.
Keduanya sepakat bahwa Pemkot Makassar dan BNN Sulsel menyatakan perang melawan narkoba.
Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto mengatakan pihaknya sangat fokus terhadap problem sosial. Olehnya Makassar membentuk konstruksi sosial bukan hanya RT/RW tetapi ada dewan lorong, local influencer dan bentuk lainnya.
Hal itu kata dia, tidak lain untuk menciptakan masyarakat yang resilient termasuk yang paling urgen ialah persoalan narkoba.
“Kami merasa terhormat karena langsung dikunjungi Pak Jenderal. Kami siap bekerjasama 24 jam. Kota ini sangat membutuhkan sentuhan Pak Jenderal.
Ada 2.007 lorong wisata yang siap menjadi lorong bersinar (lorong bersih dari narkoba),” kata Danny di sela-sela menerima kunjungan Brigjen Pol Guruh Ahmad Fadiyanto di Kediaman Pribadinya, Jl Amirullah, Selasa, (22/08/2023).
Ia menyebut, seperti program Jagai Anakta’ adalah program ketahanan keluarga yang dibangun dari hubungan ibu dan anak sampai kepada hubungan perkotaan.
Di samping itu, untuk menyempurnakan penanganannya masing-masing lorong dipasang kamera pengawas atau CCTV yang terus ditambah tiap tahunnya.
Wali kota dua periode ini mengaku semangat Pemkot Makassar dengan BNN untuk menutup pintu-pintu bukan hanya pintu ruang tetapi pintu hati masyarakat untuk menolak narkoba sehingga masyarakat dan generasi muda terbebas dari narkoba.
Kepala BNN Sulsel Brigjen Pol Guruh Ahmad Fadiyanto mengapresiasi kebijakan wali kota berlatar pendidikan arsitektur itu.
Kedepannya, dia berharap dapat terus berkolaborasi dengan Pemkot Makassar untuk mengentaskan penyalahgunaan narkoba khususnya di Makassar. (*)
BKPSDM Makassar Gelar Pengembangan Kapasitas SDM, Wali Kota Berpesan ASN Aktif-Bekerja Cepat
Sabtu, 02 Desember 2023 14:36Sering Mati Lampu, ARW Center Bagikan 1.500 Lampu Darurat ke Masyarakat Makassar
Kamis, 30 November 2023 12:46Sampaikan Keluhan Warga Sulsel, Ridwan Andi Wittri Minta PLN Selesaikan Masalah Pemadaman Bergilir
Selasa, 28 November 2023 22:28Tembok SMP Negeri 20 Roboh, Disdik Makassar Segera Bangun Tembok Baru
Senin, 27 November 2023 15:57Andi Suhada Jamin Adanya Kesetaraan Gender di Kota Makassar
Rabu, 22 November 2023 18:48Harry Pakambanan Edukasi Ibu-ibu Pentingnya ASI Ekslusif Bagi Bayi
Rabu, 22 November 2023 17:54Temui Warga Rappocini, Ridwan Andi Wittri Serukan Kesetaraan Hak Perempuan
Minggu, 19 November 2023 21:27Kepala DPM-PTSP Makassar Optimis Capai Nilai Investasi Rp5 Triliun Tahun 2023
Jumat, 17 November 2023 22:23