JAKARTA, GOSULSEL.COM – Kota Makassar di bawah kepemimpinan Wali Kota, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto berhasil menerima dua penghargaan penting dari Kementerian Koordinator (Kemenko) Bidang Perekonomian.

Dua apresiasi itu di antaranya ialah menjadi kota terbaik dalam kategori Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) 2023 Kota Terbaik dan sebagai kota dengan Program Unggulan Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Terbaik.

Danny Pomanto sapaan akrab Ramdhan Pomanto mengaku sangat bersyukur karena Makassar berhasil meraih dua penghargaan bergengsi tingkat nasional dan kementerian itu.
“Kota Makassar menerima dua penghargaan, pertama, penghargaan dalam percepatan digitalisasi daerah untuk zona Sulawesi dan program digitalisasi daerah yang menjadi juara Indonesia,” kata Danny Pomanto usai menerima plakat penghargaan di sela-sela Rapat Koordinasi Nasional P2DD, di Jakarta, Selasa, (3/10/2023).
“Alhamdulillah Makassar merupakan kota terdepan di Indonesia dalam pengembangan digitalisasi. Jangan cepat puas dan terus maju untuK Makassar dua kali tambah baik,” pesannya.
Dalam menerima penghargaan Danny bersama jajaran perwakilan pemenang lainnya diundang dan langsung naik ke panggung.
Penghargaan langsung diberikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto kepada Danny dan masing-masing pemenang.
Ada juga Menteri Keuangan Sri Mulyani, Gubernur BI yang ikut memberikan penghargaan.
Rapat Koordinasi Nasional Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah 2023 ini mengangkat tema Sinergi Nasional Akselerasi Digitalisasi Daerah untuk Indonesia Maju. (*)
DLH Makassar Ajak Masyarakat Kepulauan Jaga Keanekaragaman Hayati Pesisir
Kamis, 06 Agustus 2026 22:30
Pemkot Makassar Pastikan PSEL Tetap Berjalan, Lokasi Masih Dibahas
Kamis, 06 Agustus 2026 15:56
Kelurahan Panaikang Jawab Kekhawatiran Warga soal Pemilahan Sampah dengan Fasilitas Lengkap
Rabu, 05 Agustus 2026 15:44
Kanal Dipenuhi Sampah, Kecamatan Tamalate dan Mariso Turun Tangan Bersihkan
Selasa, 04 Agustus 2026 15:41
DPR RI Dorong Sampah Jadi Sumber Energi, Dukung Program Pemilahan Makassar
Selasa, 04 Agustus 2026 14:52
Munafri Tawarkan Makassar sebagai Hub Investasi Indonesia Timur di Forum APINDO 2026
Senin, 03 Agustus 2026 20:30