MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar, Muhammad Roem memperkenalkan inovasi pada ajang Pameran Seminar Implementasi Proyek Perubahan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II Angkatan XIV. Roem memperkenalkan program Parekma atau biasa di sebut produk kreatif Makassar.
Inovasi ini di pamerkan Roem di LAN Makassar bersama sejumlah inovadi dari berbagai daerah di Indonesia. Booth milik Roem di lirik dan menjadi perhatian sejumlah orang hingga tim penguji.
“Ini hadir untuk.inovasi peningkatan penguatan produk lokal di Makassar. Bagaiamana sesuai arahan Presiden mendukung Pemerintah dalam hal ini Pemkot Makassar dalam pengunaan aturan produk dalam negeri,” kata Muhammad Roem, Selasa (04/10/2023).
Roem menjelaskan inovasi Parekma yang di gagas ini untuk kepentingan masyarakat. Bagaiamana agar produk lokal milik masyarakat dapat di lirik.
“Membantu industri kreatif dan bisa jadi costumer mereka. Karena terdapat 17 sub sektor ekonomi milik masyarakat yang siap d jual hingga di pamerkan.
“Ada 17 sektor di sini, mulai kuliner, kria, fashion hingga arsitektur,” paparnya.
Olehnya itu, mantan Kabag Humas Pemkot Makassar berharap apa yang telah di buat bisa di lirik banyak orang dan menjadi inovasi nasional nantinya.
“Karena itu kira harapkan bersama bagaiamana program.atau inovasi yang di buat ini banyak di kenal oleh banyak orang untuk mendukung UMKM dan pariwisata di Makassar,” tutupnya. (*)
BMI Makassar Rayakan HUT ke-25 dengan Pengibaran Bendera di Bawah Laut
Sabtu, 29 Maret 2025 22:18Fatma Wahyudin Minta RSKD Beri Pelayanan Terbaik kepada Masyarakat
Kamis, 27 Maret 2025 22:31Andi Ridwan Wittiri Tutup Kunjungan Kerja di Makassar
Kamis, 27 Maret 2025 19:09Gerindra Makassar Komitmen Kawal Program Prabowo untuk Kesejahteraan Masyarakat
Rabu, 26 Maret 2025 22:26Dispar Makassar dan ASITA Sulsel Dukung Event MotoGP Mandalika
Senin, 24 Maret 2025 20:49Dinas Kebudayaan Makassar Gelar Forum Renstra 2025-2029, Perkuat Peran Budaya dalam Pembangunan
Selasa, 18 Maret 2025 22:56Setelah Sukses Raih Rekor MURI, Makassar Kembali Jadi Tuan Rumah Buka Puasa Raja Salman
Senin, 17 Maret 2025 21:12Ramadhan Fest Diskop Makassar Ajak Generasi Muda Jadi Enterpreneur
Senin, 17 Maret 2025 21:09