MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto memastikan ASN pada Pemilu 2024 netral. Ia meminta seluruh aparatur mulai Camat hingga lurah tak berpihak ke calon tertentu.

Ini menyusul adanya dugaan terkait dengan isu adanya caleg yang dan partai tertentu yang harus di menangkan pada Pemilu 2024.

“Kasih tahu lurahnya, tidak ada itu, pokoknya ASN harus netral kalau ada begitu tolong laporkan,” kata Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto di Rujab Walikota, Kamis (11/1/2024).
Danny memastikan perangkat ASN miliknya netral dan tak akan melakukan mobilisasi untuk memenangkan caleg atau partai tertentu. Ia hanya meminta agar partisipasi Pemilu 2024 meningkat.
“Tidak ada mobilisasi begitu. Makanya mulai senin saya turun ke semua Kecamatan, saya akan kumpulkan Lurah dan RT/RW,” ucapnya.
Olehnya itu, ia mengancam ASN yang terbukti tak netral dan melanggar pada Pemilu 2024 siap menerima sanksi.
“Yang salah satu kita mobilisasi itu ke
L tps bukan mobilisasi untuk pilih orang. Saya akan cek itu kalau terbukti ada sanksinya,” tutupnya. (*)
Munafri Minta Dukungan Pusat Perkuat Industri, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Makassar
Jumat, 09 Oktober 2026 21:33
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02