MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Inspektur Daerah Kota Makassar menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan Kapasitas Aparat Pengawasan Intern Pemerintah atau APIP Pemerintah Daerah. Rapat ini dilaksanakan oleh KPK RI di Gedung KPK Merah Putih, Jakarta.

Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah IV dan Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah V Kedeputian Bidang Koordinasi dan Supervisi KPK RI.

Inspektur Daerah Kota Makassar, A. Asma Zulistia Ekayanti mengatakan rapat ini dihadiri olehnya sebagai Inspektur Daerah Kota Makassar yang merupakan salah satu dari 10 Inspektur Daerah Provinsi/Kabupaten/Kota yang diundang mewakili Inspektur Daerah se-Indonesia.
“Rapat ini bertujuan agar APIP yang kuat bisa terwujud sehingga program pencegahan dan pemberantasan korupsi pada pemerintah daerah bisa lebih optimal,” kata Inspektur Daerah Kota Makassar, A. Asma Zulistia Ekayanti, SE, MM, CGCAE dalam keterangannya (8/5/2024).
Eka menjelaskan hasil dari rapat koordinasi ini akan ditindaklanjuti oleh KPK RI dengan Kementerian/Lembaga terkait (Kementerian Dalam Negeri, KemenPANRB, Kementerian Keuangan, dan BPKP).
Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah IV, Ibu Ely Kusumastuti menyampaikan apresiasi kepada beberapa Inspektur Daerah termasuk Inspektur Daerah Kota Makassar yang disebutnya sebagai Mba Kartini, atas masukan-masukannya dalam rapat koordinasi penguatan APIP ini. Pada rapat ini, Inspektur Daerah Kota Makassar merepresentasikan bahwa Inspektur Daerah tidak harus senior, tidak harus melihat gender, tetapi lebih kepada integritas dan kompetensi yang dimiliki. (*)
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00
Wali Kota Munafri Dorong Muslimat NU Jadi Penggerak Gerakan Pilah Sampah di Makassar
Minggu, 20 September 2026 20:43
Aliyah Mustika Ilham Ajak Lulusan Poltekpar Makassar Jadi Talenta Unggul Industri Pariwisata
Sabtu, 19 September 2026 23:01