MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar mengelar apel pagi bagi pegawai. Apel ini di gelar di Halaman Kantor Bapenda Kota Makassar Jalan Urip Sumoharjo, Senin (01/07/2024).

Apel pagi ini di pimpin oleh Kepala Bidang Pajak Daerah, Muhammad Ambar Sallatu. Ambar menekankan disiplin pegawai hingga pendapatan daerah Makassar.

“Saya sebagai pembina apel tadi menekankan kepada pegawai untuk tugas terkait capaian target,” kata Kepala Bidang Pajak Daerah, Muhammad Ambar Sallatu dalam keterangannya, Senin (1/8/2024).
Ambar menjelaskan pendapatan asli daerah (PAD) menjadi konsen Bapenda saat ini. Iapun berharap kerja pegawai di Dispenda Makassar bisa lebih maksimal.
“Capaian target PAD agar bisa lebih di maksimalkan ini sesuai dengan perintah pimpinan Kaban Bapenda Kota Makassar Firman Hamid Pagarra,” jelasnya.
Selain itu, kata Memed sapaan akrabnya menyebut kekompakan dan kerja keras pegawai Bapenda sangat di butuhkan.
“Apel juga menekankan agar menjaga kekompakan yang telah di bangun oleh pak Firman Pagarra dan menjaga kekompakan,” tutupnya. (*)
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02