MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Makassar kembali menggelar promosi pariwisata melalui Makassar Direct Sale (MDS) 2024.

MDS kali ini mengunjungi Kota Semarang, Jawa Tengah yang berlangsung di Hotel Novotel, Jumat (23/08/2024).

Tak tanggung-tanggung, 30 Seller yang ikut dalam rombongan MDS, baik itu dari Association of the Indonesian Tour and Travel (Asita) dan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sulsel.
Dipimpin langsung Kepala Dispar Makassar, Muhammad Roem, mengatakan selain MDS, pihaknya dan rombongan juga akan mengikuti Makassar Travel Fair yang akan digelar di Queen Plaza Kota Semarang.
“Hari ini kita berada di Kota Semarang sampai hari Minggu kita mengikuti Makassar Direct Sale dan besoknya akan ada Makassar Travel Fair dan hari ini kegiatan business to business (B2B) industri Makassar dan industri pariwisata di Kota Semarang,” ungkap Roem
“Dari Makassar sendiri kami membawa 30 seller baik dari industri hotel dan travel agen dan operator untuk menjual paket-paket yang ada di kota Makassar,” tambahnya
Tak lupa, Roem juga mengajak Pemerintah Kota Semarang untuk hadir di Makassar Internasional Eight Festival dan Forum atau F8 Makassar tahun depan serta memperkenalkan Makassar sebagai Kota Makan Enak begitupula dengan Kota Festival Tepian Air.
Lebih lanjut, Roem mengatakan di Makassar terdapat Makam Pangeran Diponegoro yang dapat menjadi wisata religi dan hubungannya erat dengan masyarakat Kota Semarang dan terutama masyarakat Jawa Tengah
“Jadi tadi ada tambahan paket wisata religi karena terdapat wisata makam Pahlawan Pangeran Diponegoro dimana makam tersebut punya kemistri atau hubungan emosional dengan masyarakat Jawa Tengah,” tutup Roem. (*)
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32