MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis menyambangi Makodim 1408 Makassar untuk berkolaborasi mengantisipasi kekeringan di Kota Makassar.

“Saya tertantang untuk meminta kepada pak Dandim dan jajaran agar berkolaborasi bersama Pemkot Makassar,” kata Arwin usai beraudiens dengan Komandan Kodim 1408/Mks Letkol Inf Lizardo Gumay, Jumat, 27 September 2024.

Ia mengaku mengapresiasi kegiatan sosial yang selama ini terjalin antar Pemkot Makassar juga Kodim Makassar.
“Kami diterima dengan baik di sini dan ternyata beliau banyak melakukan inovasi. Banyak melakukan kegiatan sosial-masyarakat yang selama ini dikolaborasikan dengan Pemkot Makassar,” aku Arwin.
Olehnya kedatangannya ini, diharapkan makin memperkuat hubungan kerja sama dan emosional di antara dua institusi itu.
Apalagi, salah satu yang ditekankan ialah dampak kekeringan yang dirasakan warga Makassar akhir-akhir ini.
“Untuk itu kita bisa memberikan dukungan kepada masyarakat yang mengalami kekurangan air bersih.
Tentunya itu salah satu yang bisa kita lakukan bersama,” tekannya.
Termasuk, kata dia, menyemarakkan Hari Ulang Tahun TNI yang jatuh pada 5 Oktober mendatang.
Ia berharap rangakaian HUT TNI melibatkan Pemkot Makassar.
Selain Dandim, dirinya juga mengungkapkan mengagendakan waktu bersilaturahmi dengan Kapolrestabes Makassar beberapa waktu mendatang. (*)
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52
Appi Lepas Kontingen Makassar ke Porprov Sulsel 2026, Target Pertahankan Gelar Juara
Sabtu, 03 Oktober 2026 20:00
Fasilitas Kesehatan Lengkap, Kota Makassar Dipilih Jadi Pilot Project Reformasi JKN Nasional
Jumat, 02 Oktober 2026 19:08
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02