MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pjs Wali Kota Makassar, Andi Arwin Azis, turun langsung mengunjungi lokasi kebakaran yang terjadi di Jl Laiya, Kecamatan Bontoala, pada Rabu, (30/10/2024).
Kedatangan Arwin untuk memastikan bantuan logistik dan dukungan moril bagi warga terdampak kebakaran.
Dalam kunjungannya, ia menyampaikan komitmennya untuk memantau distribusi bantuan sehingga benar-benar menjangkau seluruh warga yang membutuhkan.
Arwin mengungkapkan bahwa sejumlah bantuan dari lembaga pemerintahan dan non-pemerintah telah mengalir ke lokasi.
“Insyaallah, bantuan terus berdatangan, tinggal bagaimana pemerintah kecamatan mengaturnya agar tepat sasaran,” ujarnya.
Menanggapi permintaan masyarakat, Arwin memutuskan untuk memperpanjang masa pelayanan dapur umum dua hari lagi, dari jadwal semula yang akan berakhir malam ini.
Ia berharap perpanjangan ini bisa meringankan beban warga yang terdampak.
Arwin juga menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) untuk melakukan pembersihan dan asesmen di lokasi, sekaligus mengupayakan bantuan material seperti kompor dan pakaian untuk memenuhi kebutuhan harian warga yang kehilangan harta benda.
“Kami catat semua permintaan, terutama untuk kompor agar warga bisa memasak sendiri,” kata Arwin
Dalam penyampaiannya kepada warga, Arwin mengingatkan agar tetap sabar menghadapi musibah ini.
“Saya yakin, ini adalah cobaan dari Allah SWT dan harus kita terima dengan lapang dada. Semoga ada hikmah di balik kejadian ini dan menjadi pelajaran bagi kita semua untuk lebih berhati-hati, terutama di musim kemarau yang cukup panas ini,” ujar Arwin.
Ia menambahkan bahwa edukasi masyarakat akan sangat penting untuk mengurangi risiko kebakaran, terutama dengan langkah-langkah pencegahan agar kejadian serupa dapat dihindari. (*)
Bahas Pengelolaan Investasi di Makassar, Kepala Bappeda Raih Gelar Doktor di Unhas
Selasa, 11 Februari 2025 14:44Danny Pomanto Harap Appi-Aliyah Pertahankan Prestasi Makassar
Selasa, 11 Februari 2025 14:36Indira Ikuti Rakor Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, Ucapkan Selamat kepada Appi-Aliyah
Senin, 10 Februari 2025 23:09Dihadapan Appi-Aliyah, Danny Pomanto Doakan Kota Makassar Jauh Lebih Baik
Sabtu, 08 Februari 2025 19:00Permudah Tata Kelola Desa Lompu, Mahasiswa KKN UMI Hadirkan Peta Administrasi
Jumat, 07 Februari 2025 22:07Komisi XIII DPR RI Apresiasi Pembinaan Kemandirian Garmen di Lapas Makassar
Kamis, 06 Februari 2025 20:36Ucapkan Selamat untuk Appi-Aliyah, Danny Pomanto: Selamat Datang Pemimpin Baru Makassar
Kamis, 06 Februari 2025 14:38