MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Sekretaris Camat Rappocini, Andi Zulfadli, S.E., bersama Kepala Seksi Kesra Kecamatan Rappocini, Nasria Nurfadillah Nasir, S.STP., menyambut kunjungan Forum Komunikasi Kota Sehat Kota Makassar di Aula Emmy Saelan, Lantai 2 Kantor Kecamatan Rappocini, Rabu (4/12/2024).
Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan verifikasi lapangan dalam rangka Penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat tingkat Provinsi dan Nasional Tahun 2025.
Dalam sambutannya, Andi Zulfadli menjelaskan bahwa tim dari Forum Kota Sehat akan memantau langsung Sekretariat Kecamatan Sehat dan Kelurahan Sehat di wilayah Rappocini. Ia menyatakan harapan besar agar kecamatan ini mampu memberikan kontribusi positif dalam penilaian Kota Sehat.
“Tujuan kegiatan hari ini adalah memonitoring Sekretariat Kecamatan Sehat dan Kelurahan Sehat. Kami berharap mampu memberikan kontribusi dalam penilaian Kota Sehat Tahun 2025,” ujar Zulfadli.
Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi Kecamatan Rappocini untuk menunjukkan komitmennya dalam mewujudkan lingkungan yang sehat, bersih, dan layak huni bagi masyarakat, sekaligus mendukung Kota Makassar meraih penghargaan Kota Sehat tingkat nasional. (*)
Danny Pomanto Kunjungi Tiga Fasilitas Program Dekarbonisasi di Jepang
Jumat, 24 Januari 2025 19:34Andi Samsan Nganro, Tokoh asal Sulsel Disebut Bakal Jadi Calon Ketua Dewan Pers
Kamis, 23 Januari 2025 14:39Wakil Wali Kota Maniwa-Jepang Temui Danny Pomanto, Tindaklanjuti Rencana Dekarbonisasi di Makassar
Rabu, 22 Januari 2025 17:33Fraksi Gerindra DPRD Makassar Pantau Pelaksanaan Program MBG di Sejumlah Sekolah
Senin, 20 Januari 2025 18:59Melayat ke Rumah Duka Almarhum Alwi Hamu, Danny Beri Dukungan Moril dan Kenang Kebersamaannya
Senin, 20 Januari 2025 18:54Forum Masyarakat Anti Mafia Hukum Desak Pemda Luwu Buka Segel Kantor Desa Lampuara
Kamis, 16 Januari 2025 18:03Danny Pomanto Minta Polisi Usut Tuntas Insiden Kantor Disdik Makassar Terbakar
Sabtu, 11 Januari 2025 13:24