MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kepala Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) Kementrian Pertanian (Kementan), Prof Fadjry Djufry dikabarkan menjabat sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel).

Diketahui, masa jabatan Prof Zudan Arif Fakhrulloh sebagai Pj Gubernur Sulsel akan berakhir. Nama Prof Fadjry Djufry mencuat akan dilantik pada awal Februari nanti.

Ditanya soal sosok penggantinya, Prof Zudan masih belum banyak berkomentar. “Untuk penjabat yang baru itu siapa, nanti biar menjadi rahasia ilahi,” ungkapnya, Jumat (03/1/2025).
Prof Fadjry Djufry sudah dipercayakan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman sebagai Kepala BSIP Kementrian Pertanian sejak September 2022. Sebelumnya, dia pernah menjabat Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian (Balitbangtan).
Dia merupakan putra Sulawesi Selatan yang berkelahiran di Kota Makassar, 14 Maret 1969. Prof Fadjry Djufry juga satu almamater dengan Andi Amran Sulaiman di Universitas Hasanuddin.
Sementara karir sebagai peneliti dimulai pada 1994 dengan jabatan fungsional terakhir sebagai Peneliti Utama bidang Budidaya dan Produksi Tanaman. Pada tanggal 25 Januari 2022, Fadjry dikukuhkan sebagai Profesor Riset ke 630 lingkup nasional dan ke 159 lingkup Kementerian Pertanian. Orasi Profesor Risetnya berjudul ‘Pengembangan Pertanian Cerdas Iklim Inovatif Berbasis Teknologi Budidaya Adaptif Menuju Pertanian Modern Berkelanjutan’. (*)
Camat se-Makassar Teken Komitmen Basmi Sampah, Terapkan Sanitary Landfill di TPA Antang
Sabtu, 11 April 2026 21:59
Munafri Tegaskan Dukungan Program MBG di Makassar, Dampaknya ke Gizi dan Ekonomi Nyata
Sabtu, 11 April 2026 21:33
Jalan Alternatif Leimena-Antang Makassar Dikebut: Juli Rampung, Oktober Clean and Clear
Jumat, 10 April 2026 12:44
Kembalikan Estetika Kota Makassar, Appi Instruksikan Penertiban Reklame Tak Berizin
Rabu, 08 April 2026 14:36
Kolaborasi Korea–Makassar, Pulau Jadi Pilot Project Smart Street Lighting
Selasa, 07 April 2026 17:52
Lurah Absen Saat Rakor Persampahan, Wali Kota Makassar Beri Ultimatum dan Warning Keras
Senin, 06 April 2026 21:29
Appi Serukan Atur Ulang Jam Angkut Sampah, Pemkot Makassar Targetkan Kota Lebih Bersih
Senin, 06 April 2026 21:26