MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar, Indira Yusuf Ismail melayat ke rumah duka Founder Fajar Grup Almarhum, H. Alwi Hamu, di Jalan Kapt. Pierre Tendean Makassar, Senin (20/01/2025).
Disambut oleh anak-anak dan kerabat Almarhum, kehadiran Danny Pomanto ini untuk memberikan dukungan moril pada keluarga yang terlihat begitu terpukul.
Tak hanya itu, Danny pun langsung memohon maaf kepada keluarga karena baru melayat ke kediaman almarhum.
“Saya mohon maaf sebesar-besarnya karena baru hadir dan tidak sempat mengantarkan almarhum ke tempat peristirahatan terakhirnya,” ucap Danny.
“Waktu dapat kabarnya beliau meninggal saya baru saja tiba dan mendarat di Jakarta. Saya pun langsung bergegas mencari info dan ke rumah duka beliau yang ada di Jakarta tapi sementara perjalanan saya dapat info kembali kalau jenazah almarhum sudah di bandara dan akan segera dipulangkan ke Makassar,” sambungnya.
Danny yang turut merasakan kehilangan tokoh pers Sulsel itu, sebelumnya sudah mengeluarkan rilis resmi ke semua media terkait ucapan duka dan gambaran sosok Almarhum Alwi Hamu yang juga menjadi panutan dan guru bagi orang nomor satu di Makassar tersebut.
“Terasa sekali kehilangan beliay. Banyak kenangan dengan sosok beliau yang sangat ramah dan selalu tersenyum. Saya tidak pernah melihat beliau marah. Bahkan selalu memberikan motivasi ke saya. Satu kalimatnya yang saya ingat yaitu good news is the best news,” kenang Danny.
Karenanya, Dia pun berharap agar keluarga almarhum agar tetap tabah dan ikhlas menerima ujian dari Allah.
“Insya Allah beliau husnul khotimah,” tutup Danny.
Diketahui, Sosok tokoh Sulawesi Selatan sekaligus Pendiri Fajar Group, Alwi Hamu meninggal dunia pada usia 80 tahun, Sabtu 18 Januari 2025 di Jakarta. (*)
Bahas Pengelolaan Investasi di Makassar, Kepala Bappeda Raih Gelar Doktor di Unhas
Selasa, 11 Februari 2025 14:44Danny Pomanto Harap Appi-Aliyah Pertahankan Prestasi Makassar
Selasa, 11 Februari 2025 14:36Indira Ikuti Rakor Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih, Ucapkan Selamat kepada Appi-Aliyah
Senin, 10 Februari 2025 23:09Dihadapan Appi-Aliyah, Danny Pomanto Doakan Kota Makassar Jauh Lebih Baik
Sabtu, 08 Februari 2025 19:00Permudah Tata Kelola Desa Lompu, Mahasiswa KKN UMI Hadirkan Peta Administrasi
Jumat, 07 Februari 2025 22:07Komisi XIII DPR RI Apresiasi Pembinaan Kemandirian Garmen di Lapas Makassar
Kamis, 06 Februari 2025 20:36Ucapkan Selamat untuk Appi-Aliyah, Danny Pomanto: Selamat Datang Pemimpin Baru Makassar
Kamis, 06 Februari 2025 14:38