MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto didampingi Ketua TP PKK Indira Yusuf Ismail melakukan silatuhrahmi ke rumah tokoh Tionghoa yang ada di Makassar, Rabu (29/1).
Kunjungan tersebut dalam rangka silaturahmi sekaligus mempererat hubungan dan menjaga keharmonisan antar warga Kota Makassar.
Pertama, Danny Pomanto berkunjung ke rumah pengacara kondang Lucas di Jalan Bulusaraung. Di sana ia disambut hangat oleh Lucas dan istri beserta keluarga.
Bergeser dari rumah pengacara kondang Lucas, Danny Pomanto menuju ke kediaman Wilianto Ketua Umum Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) di Jalan Andi Djemma.
Pada malam harinya, Danny Pomanto kemudian berkunjung ke kediaman Eric Horas Wakil Ketua III DPRD Kota Makassar 2024-2029 di Jalan Dr Sutomo.
Secara pribadi dan mewakili masyarakat Kota Makassar, Danny Pomanto mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2025 kepada seluruh warga Tionghoa yang ada di Kota Makassar.
“Selamat Tahun Baru Imlek, memasuki tahun ular marilah kita terus bekerja agar Insyaallah semua kesuksesan tahun ini menjadi kesuksesan kita,” kata Danny Pomanto.
Tahun Baru Imlek ini, menurutnya, bukan hanya perayaan bagi masyarakat Tionghoa melainkan momentum untuk terus menjaga keharmonisan dan merekatkan silaturahmi antar warga.
Apalagi Makassar di bawah kepemimpinannya membuktikan mampu keluar sebagai salah satu kota yang mempunyai toleransi tinggi.
“Moment ini bukan hanya sekadar bergembira bersama dalam rangka Gong Xi Fa Cai, tapi terkhusus sekaligus reuni, silaturahmi, share, dan mendiskusikan hal-hal lepas,” tuturnya.
Imlek juga, lanjut Danny Pomanto merupakan mementum evaluasi bagaimana solidaritas antar umat beragama di Kota Makassar.
Memasuki tahun ular dengan elemen kayu ini, ular adalah simbol kebijaksanaan, kecerdasan, intuisi, dan kreativitas.
Hewan ini juga melambangkan keberuntungan, kemakmuran, dan umur yang panjang. Dalam mitologi, ular juga dianggap sebagai penjaga tempat suci, pembawa pesan ilahi, dan simbol kelahiran kembali karena kemampuannya mengganti kulit. (*)
Appi Usulkan Andi Zulkifli Nanda Jadi Sekda Makassar Definitif
Kamis, 15 Mei 2025 23:25Aliyah Mustika Ilham Hadiri Forum Internasional Kota Tangguh di Jepang
Kamis, 15 Mei 2025 11:20Gandeng Lions Club, Pemkot Makassar Gratiskan 20 Ribu Kacamata untuk Siswa SD-SMP
Rabu, 14 Mei 2025 22:02Dirjen Cipta Karya dan Pemkot Makassar Siapkan Solusi Sampah di TPA Antang
Selasa, 13 Mei 2025 23:19Penuhi Kebutuhan Masyarakat, Pemkot Makassar Tingkatkan Layanan Air Baku
Selasa, 13 Mei 2025 19:39Hadiri Konferda PIKI, Appi Tekankan Jaga Multikularisme
Senin, 12 Mei 2025 15:46Pemkot Makassar Libatkan Pemuda Gereja Kawal Pembangunan di Masyarakat
Senin, 12 Mei 2025 13:30Appi Buka Kejurnas Tenis Makassar, Wali Kota Cup 2025
Minggu, 11 Mei 2025 19:21