MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Wali Kota Makassar, Munafri ‘Appi’ Arifuddin menegaskan akan melibatkan pemuda dalam mengawal pembangunan di Kota Makassar.

Salah satu kelompok yang diajak kolaborasi adalah Persekutuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT) Kota Makassar.

“Keterlibatan pemuda dalam rangka pembangunan yang ada di Kota Makassar ini, dibutuhkan pemuda yang inovatif. Sehingga PPGT dilibatkan mengawal pembangunan ke depan,” kata Munafri, pada perayaan Paskah Persekutuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT) 3 Klasis Kota Makassar, di Lapangan Golf Kodam XIV/Hasanuddin Makassar, Senin (12/5/2025).
Menurutnya, pemuda memiliki peran vital sebagai agen perubahan dalam membangun masa depan Kota Makassar. Bahkan sebagai pilar utama yang dapat membawa inovasi, semangat untuk mencapai kemajuan.
Lanjut dia, dalam era globalisasi kekinian, pemuda perlu untuk terlibat aktif dalam pembangunan di Kota Makassar, lima tahun akan datang.
“Ini yang kita harapkan ke depan, sehingga benar-benar pemuda menjadi agen pembaharuan. Pemuda yang punya visi, yang mampu memberikan manfaat terhadap orang-orang yang ada di sekitarnya,” jelas mantan Bos PSM itu.
Tak hanya itu, politisi Golkar itu berpandangan bahwa pemuda memiliki kekuatan untuk menggerakkan perubahan sosial dalam masyarakat.
Pemuda yang peduli terhadap isu-isu seperti pendidikan, lingkungan, dan ketidakadilan sosial dapat menjadi katalisator perubahan melalui aksi konkret.
Ditegaskan, bahwa keberhasilan pembangunan pemuda menjadi salah satu kunci sukses memenuhi harapan masyarakat.
Oleh karena itu, peran pemuda Gereja Toraja sebagai generasi emas berkualitas diharapkan agar mampu mencari solusi atas persoalan yang terjadi, guna memberdayakan masyarakat.
“Generasi muda memiliki peran dalam membawa perubahan positif di tengah masyarakat dengan harapan pemuda memiliki kontribusi nyata bagi umat. Yang mampu memberikan konstribusi yang baik terhadap pembangunan, berkolaborasi dengan Pemerintah,” tukas Appi. (*)
Pansus Hak Angket DPRD Gowa Tegaskan Kasus Bupati Husniah Bukan Ranah Privasi
Kamis, 25 Juni 2026 15:42
Wali Kota Makassar Promosikan Stadion Untia ke 28 Negara, Bidik Investasi Sport Tourism
Rabu, 24 Juni 2026 19:52
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27
Lantik 369 Kepsek, Wali Kota Makassar Tegaskan Larang Praktik Titip-Menitip
Selasa, 23 Juni 2026 19:24
Pemkot Makassar Pasang Papan Penanda, Tegaskan Status Aset Fasum di Perumnas Sudiang
Senin, 22 Juni 2026 14:14
Kecamatan Panakkukang Siapkan Penataan Eks Terminal Toddopuli, Pedagang Diajak Bermusyawarah
Minggu, 21 Juni 2026 14:16
Wali Kota Munafri Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Sensus Ekonomi 2026, Tak Boleh Ada yang Terlewat
Jumat, 19 Juni 2026 21:27