MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dalam rangka memperkuat tata kelola aset daerah, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar mengikuti Rapat Koordinasi Penertiban Aset Pemerintah Kota Makassar, Senin (13/10/2025).

Rapat ini menjadi langkah strategis untuk memastikan aset milik Pemkot Makassar tertata dengan baik dan dimanfaatkan secara optimal.

Rapat koordinasi ini dihadiri oleh sejumlah pejabat lintas sektor Pemkot Makassar seperti Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), bagian hukum, serta perangkat daerah yang memiliki aset di bawah pengelolaan masing-masing.
Beberapa poin penting yang dibahas dalam rapat meliputi Sinkronisasi data aset antar perangkat daerah, penegasan status kepemilikan lahan dan bangunan, dan penertiban terhadap aset yang belum memiliki dokumen legalitas lengkap.
Langkah-langkah ini dinilai krusial untuk mencegah potensi konflik kepemilikan dan memastikan setiap aset dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk kepentingan publik.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Makassar dalam mewujudkan tata kelola aset yang transparan, akuntabel, dan berdaya guna.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar, Muhammad Dakhlan, mengharapkan melalui koordinasi lintas sektor maka proses penataan aset dapat berjalan lebih efektif dan efisien.(*)
Pemkot Makassar Bantah Informasi Liar Terkait Isu Rp10 Miliar Makan dan Minum
Sabtu, 16 Mei 2026 22:07
Munafri Paparkan Peran Makassar Creative Hub sebagai Penguat Ekosistem Industri Kreatif di MIWF 2026
Sabtu, 16 Mei 2026 21:40
Pemkot Makassar Perkuat Dukungan MIWF 2026, Wujudkan Kolaborasi Global dan Ekosistem Sastra Inklusif
Jumat, 15 Mei 2026 19:29
Pemkot Makassar Perdana Terlibat, Munafru: MIWF 2026 Jadi Panggung Kolaborasi Kreatif Global
Selasa, 12 Mei 2026 16:53
Disetujui Kemendagri, Seleksi Direksi PDAM Makassar Berlanjut
Selasa, 12 Mei 2026 16:39
Korban Geng Motor di Ablam Dirawat GRATIS di RS Daya, Pemkot Makassar Tanggung Biaya
Senin, 11 Mei 2026 23:08
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44