MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Plt. Sekretaris Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Zamhir Islamie Hatta, menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Kabupaten Bone di Ruang Rapat Lantai 3, Kantor Bapenda Kota Makassar, Senin (3/11/) lalu.

Rombongan DPRD Kabupaten Bone yang dipimpin langsung oleh Ketua Komisi II, Andi Muhammad Idris, datang untuk melakukan diskusi dan studi terkait upaya optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD), khususnya yang bersumber dari sektor toko modern.

Dalam pertemuan tersebut, Zamhir Islamie Hatta memaparkan strategi dan kebijakan Bapenda Makassar dalam mengelola serta meningkatkan PAD melalui berbagai sumber, termasuk potensi dari ritel modern yang tersebar di wilayah Kota Makassar.
“Kami terus berupaya memperkuat sistem pendataan dan pengawasan terhadap objek pajak daerah, termasuk toko modern, agar kontribusinya terhadap PAD bisa semakin optimal,” ujar Zamhir.
Sementara itu, Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Bone, Andi Muhammad Idris, menyampaikan apresiasinya atas sambutan dan keterbukaan informasi yang diberikan oleh Bapenda Makassar. Ia berharap kunjungan ini dapat menjadi referensi bagi pihaknya dalam menyusun kebijakan peningkatan PAD di Kabupaten Bone.
Kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat sinergi antardaerah dalam pengelolaan pendapatan daerah, terutama dalam menghadapi tantangan modernisasi ekonomi dan dinamika sektor perdagangan ritel. (*)
Rakernas APEKSI 2026, Wali Kota Makassar Perkuat Sistem Ketahanan Bencana dan Stok Pangan
Rabu, 01 Juli 2026 21:55
Helmy Budiman Perkenalkan Makassar Eco Circular Hub sebagai Inovasi Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Rabu, 01 Juli 2026 16:49
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata pada APEKSI 2026 di Medan
Selasa, 30 Juni 2026 21:52
Wali Kota Makassar Ingatkan Pengelola Dana BOS: Integritas Harga Mati
Senin, 29 Juni 2026 16:14
Wali Kota Munafri Lantik 153 Imam Kelurahan, Dapat Insentif dan Perlindungan BPJS Ketenagakerjaan
Kamis, 25 Juni 2026 21:28
Pansus Hak Angket DPRD Gowa Tegaskan Kasus Bupati Husniah Bukan Ranah Privasi
Kamis, 25 Juni 2026 15:42
Wali Kota Makassar Promosikan Stadion Untia ke 28 Negara, Bidik Investasi Sport Tourism
Rabu, 24 Juni 2026 19:52
Kepsek Resmi Dilantik, Wali Kota Makassar Akan Tambah Insentif dan Transportasi untuk Guru Pulau
Selasa, 23 Juni 2026 19:27