MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar didampingi Plt. Sekretaris dan Kepala UPT PBB Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar menghadiri malam puncak Hari Ulang tahun (HUT) Kota Makassar ke-418. Acara yang dikemas seperti pesta rakyat ini dibuka oleh Wali Kota makassar, Munafri Arifuddin didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa dan dihadiri Wakil Ketua DPRD, Sekretaris Daerah Kota Makassar, Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kota Makassar,Perwakilan Forkopimda dan ribuan warga Makassar memadati Lapangan karebosi, Minggu, 9 November 2025

Dalam sambutannya, Munafri menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang menjaga semangat kebersamaan dan cinta terhadap kota ini.

“Momentum ulang tahun ini bukan hanya tentang usia Makassar yang semakin matang, tapi juga tentang semangat kolaborasi dan kerja bersama seluruh warga untuk membangun kota yang lebih maju dan inklusif,” ujar Munafri di hadapan ribuan pengunjung.
Malam Puncak HUT Makassar ini seluruh masyarakat bersenang-senang menikmati penampilkan band fenomenal dari grup hip hop asal Indonesia Timur, Moluccan Soul yang berhasil membuat penonton tetap menikmati acara tersebut meskipun hujan mengguyur Kota Makassar.
Selain itu, belasan konten kreator local asal Makassar yang menghibur dengan penampilan beragam khas kota daeng. Suasana semakin terasa seru dan meriah saat band asal Ibukota Armada naik ke panggung menutup rangkaian acara HUT Makassar ke-418.
Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur dan harapan agar Makassar terus tumbuh menjadi kota dunia yang berkarakter lokal. (*)
Lontara Plus Makin Lengkap, Pemkot Integrasikan Dukcapil, PBB Online dan Makassar Move
Senin, 17 Agustus 2026 19:35
Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Appi Tekankan Pemerintah Jadi Pelayan Masyarakat
Senin, 17 Agustus 2026 19:32
DLH Makassar Gelar Jelajah Sampah Titik ke-13 Digelar di Biringkanaya
Minggu, 16 Agustus 2026 21:03
Munafri Pastikan Pemkot Hadir untuk Bantu Korban Kebakaran, KORPRI Makassar Bergerak Lewat Donasi
Rabu, 12 Agustus 2026 20:29
Ketua PP Makassar Erwin Hatta Tutup Usia, ARW hingga Danny Pomanto Sampaikan Belasungkawa
Rabu, 12 Agustus 2026 19:35
Pemkot Makassar Tata Ulang Titik Reklame, Target PAD Naik dan Wajah Kota Tetap Estetik
Senin, 10 Agustus 2026 22:03
TDA Makassar Siap Dampingi UMKM Kembangkan Bisnis Pengelolaan Sampah
Senin, 10 Agustus 2026 20:46
Karebosi Disiapkan Jadi Pusat HUT Ke-81 RI, Pemkot Makassar Matangkan Seluruh Persiapan
Minggu, 09 Agustus 2026 08:28