MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar didampingi Plt. Sekretaris dan Kepala UPT PBB Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar menghadiri malam puncak Hari Ulang tahun (HUT) Kota Makassar ke-418. Acara yang dikemas seperti pesta rakyat ini dibuka oleh Wali Kota makassar, Munafri Arifuddin didampingi Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa dan dihadiri Wakil Ketua DPRD, Sekretaris Daerah Kota Makassar, Kepala SKPD Lingkup Pemerintah Kota Makassar,Perwakilan Forkopimda dan ribuan warga Makassar memadati Lapangan karebosi, Minggu, 9 November 2025

Dalam sambutannya, Munafri menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat yang menjaga semangat kebersamaan dan cinta terhadap kota ini.

“Momentum ulang tahun ini bukan hanya tentang usia Makassar yang semakin matang, tapi juga tentang semangat kolaborasi dan kerja bersama seluruh warga untuk membangun kota yang lebih maju dan inklusif,” ujar Munafri di hadapan ribuan pengunjung.
Malam Puncak HUT Makassar ini seluruh masyarakat bersenang-senang menikmati penampilkan band fenomenal dari grup hip hop asal Indonesia Timur, Moluccan Soul yang berhasil membuat penonton tetap menikmati acara tersebut meskipun hujan mengguyur Kota Makassar.
Selain itu, belasan konten kreator local asal Makassar yang menghibur dengan penampilan beragam khas kota daeng. Suasana semakin terasa seru dan meriah saat band asal Ibukota Armada naik ke panggung menutup rangkaian acara HUT Makassar ke-418.
Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur dan harapan agar Makassar terus tumbuh menjadi kota dunia yang berkarakter lokal. (*)
Wali Kota Makassar Terima Penghargaan Paritrana Award, Bukti Komitmen Lindungi Pekerja Rentan
Sabtu, 09 Mei 2026 00:04
“Dari Literasi ke Aksi”, Pemkot Makassar Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Akses Keuangan Nyata
Kamis, 07 Mei 2026 20:44
SPMB Makassar 2026 Resmi Dibuka, Disdik Siapkan Sistem Transparan dan Anti Manipulasi
Kamis, 07 Mei 2026 20:40
Bukti Kerja Kolaboratif, Makassar Masuk Elite Kota Toleran Indonesia
Rabu, 06 Mei 2026 21:16
Pemkot Makassar Susun Roadmap Terintegrasi Penanganan ODGJ Berbasis Kolaborasi
Rabu, 06 Mei 2026 21:02
Munafri dan Mensos Sepakat Perkuat Program Sosial Terpadu untuk Kesejahteraan Warga
Selasa, 05 Mei 2026 15:58
Tanpa Penertiban, Warga Tamalanrea Bongkar Mandiri 6 Lapak di Atas Drainase
Selasa, 05 Mei 2026 15:55
SPMB 2026 Resmi Diluncurkan, Pendaftaran SD dan SMP di Makassar Kini Bisa Melalui Aplikasi LONTARA+
Sabtu, 02 Mei 2026 22:35