MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Kegiatan Jelajah Sampah kembali digelar, kali ini menyasar Kecamatan Tamalanrea dengan membawa semangat kampanye “Sampah Ta, Tanggung Jawab Ta!”. Aksi bersih tersebut dipimpin langsung oleh Asisten I Pemerintah Kota Makassar.

Dalam kegiatan yang melibatkan masyarakat dan berbagai komunitas ini, panitia berhasil mengumpulkan 77,5 kilogram sampah organik dan anorganik. Selain aksi pungut sampah, penyelenggara juga memberikan penghargaan kepada sejumlah Tokoh Inspiratif dan Penggerak Kebersihan Tamalanrea sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka menjaga lingkungan.
Masyarakat turut diberikan edukasi melalui talkshow bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar, yang membahas pentingnya kolaborasi dan gotong royong untuk mewujudkan program Makassar Bebas Sampah 2029.

Masyarakat turut diberikan edukasi melalui talkshow bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar, yang membahas pentingnya kolaborasi dan gotong royong untuk mewujudkan program Makassar Bebas Sampah 2029.
Suasana kegiatan semakin meriah dengan partisipasi UMKM lokal serta komunitas lingkungan yang menampilkan berbagai inovasi dan karya ramah lingkungan, menegaskan semangat bersama untuk menjaga bumi tetap lestari. (*)
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek di Makassar yang Gelar Perpisahan Berbayar
Selasa, 21 April 2026 11:22
Pemkot Makassar Berikan KUR bagi PKL yang Tertib, Solusi Pemberdayaan UMKM
Senin, 20 April 2026 22:37
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32