MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Galesong Emotor, mitra dealer resmi PT Indomobil Emotor Internasional di Makassar, menggelar agenda penyerahan simbolis 38 unit motor listrik Indomobil, Emotor Tyranno, kepada Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Makassar, Senin (15/12/2025).

Langkah ini menjadi bagian dari dukungan nyata, terhadap upaya mewujudkan lingkungan perkotaan yang bersih dan bebas polusi. Penyerahan unit motor listrik tersebut dilaksanakan bertepatan dengan peluncuran produk terbaru Indomobil Emotor Sprinto, dan berlangsung di Swiss-Belinn Panakukkang, Makassar.

Momentum ini sekaligus menegaskan komitmen Indomobil Emotor dan jaringan dealernya, dalam mendorong percepatan adopsi kendaraan listrik di daerah.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Makassar, Dr. Helmy Budiman, S.STP., M.M., menerima langsung unit motor listrik secara simbolis dari perwakilan Galesong Emotor. Acara ini turut dihadiri Andre Tambajong, Senior Sales Manager Area Indonesia Timur, serta Pius Wirawan, CEO Indomobil Emotor Internasional.
Sebanyak 38 unit motor listrik Indomobil Emotor Tyranno tersebut, akan digunakan sebagai kendaraan operasional harian petugas DLH di lapangan. Penggunaan kendaraan listrik, dinilai mampu meningkatkan efisiensi operasional, sekaligus menekan emisi gas buang dari aktivitas pelayanan lingkungan.
Dalam sambutannya, Helmy Budiman menegaskan, pemanfaatan motor listrik merupakan langkah strategis dalam menjaga kualitas udara Kota Makassar.
“Penggunaan motor listrik oleh Dinas Lingkungan Hidup adalah langkah nyata, untuk mengurangi dampak buruk emisi kendaraan bermotor. Kami berharap ini dapat menjadi contoh, sekaligus mempercepat terwujudnya Makassar sebagai kota yang bersih, hijau, dan bebas polusi udara,” ujar Helmy Budiman.
Sementara itu, perwakilan Galesong Emotor, Ardhy Widyananto, menyampaikan kebanggaannya dapat menjadi bagian dari program elektrifikasi pemerintah daerah. Menurutnya, motor listrik Tyranno memiliki keandalan, yang sesuai untuk kebutuhan operasional instansi pemerintah.
“Sebagai dealer resmi Indomobil Emotor di Makassar, kami bangga dapat menjadi jembatan penyerahan unit Tyranno yang berteknologi nol emisi kepada DLH. Ini adalah bentuk dukungan Galesong Emotor terhadap program elektrifikasi dan komitmen menjaga lingkungan yang sehat bagi masyarakat Makassar,” tuturnya. (*)
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24