MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Makassar, berkomitmen penuh dalam meningkatkan kualitas reformasi birokrasi.

Langkah ini ditegaskan melalui partisipasi aktif Kepala Dinas DPPKB Kota Makassar dalam kegiatan bimbingan teknis dan penguatan “Implementasi SAKIP Kota Makassar” yang digelar di Hotel Aryaduta, Selasa (14/4/2026).

Acara yang mengusung tema “Penguatan SAKIP Sebagai Instrumen Transformasi Kinerja Menuju Makassar Berdampak Tahun 2026” ini diselenggarakan sebagai bagian integral dari upaya bersama memperkokoh Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) di lingkungan Pemerintah Kota Makassar.
Berdasarkan keterangan rilis resmi institusi, momentum ini dinilai sangat strategis untuk mengasah serta mempertajam kualitas perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi program kerja di setiap instansi daerah agar berjalan lebih terukur, efektif, efisien, dan berorientasi penuh pada hasil (result-oriented).
Kepala Dinas DPPKB Kota Makassar, Andi Irwan Bangsawan, memberikan catatan penting mengenai urgensi agenda ini bagi masa depan pelayanan publik di Kota Daeng.
Implementasi SAKIP yang optimal, kata dia, bukan sekadar formalitas administratif, melainkan instrumen vital agar kinerja seluruh perangkat daerah, khususnya di DPPKB, semakin transparan dan akuntabel.
“Kami ingin memastikan setiap program kerja yang dirancang mampu memberikan dampak dan manfaat yang dirasakan langsung oleh masyarakat luas,” jelas Kepala Dinas DPPKB Kota Makassar, Andi Irwan Bangsawan.
Melalui penguatan akuntabilitas ini, DPPKB Kota Makassar optimis dapat terus mendorong akselerasi program-program kesejahteraan keluarga dan pengendalian penduduk secara sinergis, sejalan dengan visi besar mewujudkan Makassar yang jauh lebih maju dan melayani. (*)
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12