MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) secara resmi menggelar kegiatan Pra Musrenbang Tematik Stunting Kota Makassar Tahun 2026. Acara strategis ini berlangsung dengan khidmat di Novotel Kota Makassar pada Kamis (21/5/2026).

Pelaksanaan Pra Musrenbang ini diinisiasi sebagai langkah taktis dalam menyusun perencanaan program yang lebih terarah, terukur, dan tepat sasaran. Fokus utamanya adalah mengakselerasi serta mengoptimalkan upaya percepatan penurunan angka stunting di seluruh wilayah Kota Makassar.

Forum penting ini dirancang khusus untuk memperkuat koordinasi serta membangun sinergisitas yang solid di antara lintas sektor.
Melalui kolaborasi tersebut, diharapkan lahir program-program yang terintegrasi, berkelanjutan, dan memberikan dampak nyata secara langsung bagi peningkatan kesehatan ibu dan anak.
Kepala DPPKB Kota Makassar, Andi Irwan Bangsawan, menegaskan pentingnya komitmen bersama dari seluruh pemangku kepentingan untuk menuntaskan persoalan stunting secara menyeluruh. menurutnya, intervensi stunting tidak dapat dilakukan secara parsial, melainkan butuh keterlibatan aktif semua pihak.
”Pra Musrenbang Tematik Stunting ini merupakan wadah krusial bagi kita semua untuk menyatukan visi dan langkah nyata. Melalui komitmen dan kolaborasi bersama yang solid antar-SKPD serta mitra terkait, kita optimistis Kota Makassar mampu mewujudkan generasi masa depan yang sehat, kuat, cerdas, dan berkualitas bebas dari stunting,” ujar Andi Irwan Bangsawan saat memberikan komentarnya.
Dengan adanya perencanaan program yang matang sejak dini di tahun 2026 ini, DPPKB Makassar optimis dapat terus menekan prevalensi stunting demi menyongsong generasi emas Indonesia yang bebas dari masalah gizi buruk. (*)
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03