MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Makassar membuka fasilitasi pelatihan dan edukasi gizi melalui program Dapur Sehat Atasi Stunting atau DASHAT.

Kegiatan yang dilaksanakan pada 16 Juli 2026 itu dibuka Sekretaris DPPKB Kota Makassar Yusri Jabir, S.E., M.Si., dan bersumber dari Dana Alokasi Khusus

Pelatihan diarahkan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai pemenuhan gizi sebagai salah satu langkah pencegahan stunting di tingkat keluarga.
Peserta mendapatkan praktik penyusunan menu bergizi, demonstrasi memasak, serta edukasi mengenai pemilihan dan pengolahan bahan pangan lokal yang bernutrisi dan terjangkau.
Yusri menekankan bahwa keterampilan praktis di tingkat keluarga dibutuhkan agar kebutuhan gizi anak dan ibu hamil dapat dipenuhi melalui pola makan sehari-hari.
DPPKB Makassar juga mendorong keterlibatan puskesmas, kader posyandu, PKK, serta pihak terkait agar pelaksanaan DASHAT memiliki tindak lanjut di lapangan.
Setelah pelatihan DASHAT, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan advokasi dan promosi iBangga sebagai bagian dari penguatan pembangunan keluarga.
DPPKB Makassar menyatakan pelaksanaan program akan terus dipantau dan dievaluasi agar edukasi gizi dan pembangunan keluarga dapat berjalan secara terarah. (*)
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09
Wawali Makassar Aliyah Mustika Ilham Hadiri SPIDI Islamic Edu Fest 2026
Minggu, 11 Oktober 2026 15:26
Munafri Minta Dukungan Pusat Perkuat Industri, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Makassar
Jumat, 09 Oktober 2026 21:33
Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Ranking Timnas Indonesia Meroket
Selasa, 06 Oktober 2026 22:58
MK Tak Terima Gugatan Syarat Pendidikan Wapres Gibran
Selasa, 06 Oktober 2026 22:52