Pelantikan BPC Perhumas Makassar Jadi Momentum Perkuat Strategi Hadapi Krisis Komunikasi Multidimensi

Jumat, 07 Agustus 2026 11:03 WITA Reporter : Makassarmetro
Pelantikan BPC Perhumas Makassar Jadi Momentum Perkuat Strategi Hadapi Krisis Komunikasi Multidimensi

MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Badan Pengurus Cabang (BPC) Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas) Makassar dijadwalkan menggelar pelantikan pengurus periode 2026 -2029 di Amphitheater Wisma Kalla, Jln. Dr. Ratulangi, Sabtu 8 Agustus mendatang.

Momentum pelantikan BPC Perumnas Makassar ini juga akan dirangkaikan dengan kegiatan PR Talk bertema ” Bagaiman PR Menghadapi Krisis Komunikasi Multidimensi”.

Ketua BPC Perhumas Makassar, Devo Khaddafi, mengatakan pelantikan tersebut menjadi ajang untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi agar peran praktisi humas dalam menghadapi tantangan komunikasi yang semakin kompleks.

“Pada 8 Agustus 2026 pukul 09.00 akan dilaksanakan pelantikan pengurus BPC Perhumas Makassar. Kegiatan ini juga akan dirangkaikan dengan talk show bertema PR Menghadapi Krisis Komunikasi Multidimensi,” ujar Devo.

Menurutnya, PR Talk akan menghadirkan dua narasumber yang memiliki pengalaman di bidang komunikasi strategis, yakni Benny S Butarbutar selaku Kepala LKBN Antara yang juga menjabat sebagai Sekretaris Perhumas Pusat, serta Endra Kusuma, Head of Relations and Growth PT Vale Indonesia.

Keduanya akan berbagi pengalaman dan strategi dalam menghadapi berbagai tantangan komunikasi yang berkembang di era digital, mulai dari penyebaran informasi yang cepat hingga pengelolaan krisis yang melibatkan banyak pihak.

“Melalui Talkshow ini, para peserta akan mendapatkan gambaran mengenai strategi yang diterapkan masing-masing institusi dalam menghadapi persoalan komunikasi yang semakin kompleks saat ini,” jelasnya.

Pelantikan pengurus BPC Perhumas Makassar akan dilakukan oleh Wakil Ketua Umum Perhumas Pusat bidang Komunikasi & Kehumasan, Gloria Oyong.

Selain itu, kegiatan ini juga akan melibatkan unsur pentahelix, mulai dari pemerintah, media, perguruan tinggi, komunitas, hingga dunia usaha. Kolaborasi tersebut diharapkan menjadi energi baru bagi Perhumas Makassar dalam memperkuat sinergi lintas sektor.

Devo berharap kepengurusan yang baru dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun komunikasi publik yang efektif dan memberikan manfaat bagi Kota Makassar maupun Provinsi Sulawesi Selatan.

“Kami berharap pelantikan ini menjadi momentum untuk menyatukan visi, memperkuat kebersamaan, serta membangun kerja sama yang lebih solid agar Perhumas dapat terus berkontribusi bagi pembangunan daerah,” tutupnya. (*)

Berikan Komentar
Komentar Pembaca