MAKASSARMETRO– Kepala Dinas Perdagangan, Drs. H Andi Muh. Yasir, M.Si menerima kunjungan kerja Kepala Dinas (Kadis) Penanaman Modal (DPM) dan Perizinan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kota Makassar, Andi Bukti Djufrie bersama perangkat pejabat struktural, di Dinas Perdagangan Kota Makassar, Jumat (6/1/2017).

Turut hadir mendampingi Kadis Perdagangan, Sekretaris Dinas, A Momang Tisi bersama jajaran Para Kabid, dan Kepala seksi Dinas Perdagangan Kota Makassar.

Kunjungan ini bertujuan dalam rangka membangun sinergitas, koordinasi, komunikasi dan harmonisasi, antara Dinas Perdagangan dan Dinas PM-PTSP dalam hal teknis pelayanan perizinan nantinya.
Pertemuan ini merupakan langkah awal untuk melangkah menuju kemajuan pembangunan Kota Makassar.
Dalam arahannya, Kadis Perdagangan mengatakan, peran perizinan sangatlah penting dalam pendeteksian segala jenis usaha yang ada di Kota Makassar agar dapat dijadikan Pajak Daerah.
“Jika hal ini dapat bersinergi dengan baik antara Dinas Perdagangan dan DPM-PTSP, Insha Allah peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Makassar akan mudah terwujud”, ujarnya.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18