MAKASSARMETRO– Kepulauan Sangkarrang menggelar Musyarawarah Perencanaan Pembanguan (Musrenbang) Perdana di Aula Kantor Kecamatan Ujung Tanah, Jumat (10/2)

Kecamatan Kepulauan Sangkarrang yang umurnya baru memasuki bulan kedua itu sementara membenahi sejumlah perangkat yang dibutuhkan seperti perangkat Sumber Daya Manusia (SDM) dan infrastruktur seperti Kantor dan fasilitasnya.

Semenjak bertugas, Camat Kepulauan Sangkarrang, Firnandar Sabara yang aktif terjun ke masyarakat melihat dan mempelajari kondisi wilayahnyanya menyimpulkan beberapa kebutuhan masyarakat pada tiga kelurahan tersebut.
Diantaranya tanggul pemecah ombak, Pemukiman kumuh, transportasi umum yang minim, sampah belum terselesaikan dengan baik, baik sampah masyarakat itu sendiri lebih lagi sampah dari darat Kota Makassar dan daerah /Kabupaten tetangga, kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) masih rendah, peredaran narkoba.
Hal itu dikatakan Firnandar Sabara saat sambutan pada Musrenbang tersebut. ” Sangkarrang ini, umur baru lebih satu bulan. Setelah saya terjun langsung ke masyarakat, saya mendapati beberapa kendala yang dialami masyarakat pulau yang kebanyakan adalah nelayan,” Kata Firnandar
Dia mengaku hal itu perlu dicarikan solusi secepatnya. Dia juga berharap agar kendala tersebut masuk dalam daftar usulan Musrenbang tersebut.
Disisi lain, kepulauan Sangkarrang juga pulaunya potensi Pariwisata. Itu juga menjadi perhatian yang bisa dikembangkan untuk kesejahteraan masyarakat.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02