MAKASSARMETRO– Supriadi, Ketua Badan Pengurus Harian (BPH) Masjid Shiratal Mustaqim, juga warga Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate Kota Makassar, Rabu (05/04/2017).

Supriadi yang juga tokoh pemuda di Kelurahan Maccini Sombala mempunyai usulan terkait Indikator serta kriteria pemilihan calon Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM), berikut usulannya :

Tabe’ tanpa mengurangi rasa hormat kami sedikitpun, kami sebagai warga Kecamatan Tamalate punya usulan pak terkait pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan.
Kiranya para calon Ketua LPM yang mendaftar jika lebih dari satu calon, sebaiknya di adakan sesi debat kandidat, biar yang punya hak suara tahu betul apa visi serta misi kandidat untuk maju, dan sejauh mana jaminan pemberdayaan masyarakatnya jika terpilih, bukan hanya sekedar nama dan jabatan saja, ungkapnya.
Menurutnya, jika ada ketua LPM yang mencalonkan kembali, di harapkan memperlihatkan Laporan Pertanggung Jawabannya (LPJ) untuk kita ketahui di kepemimpinannya apakah layak kembali mencalonkan atau tidak.
“Terima kasih Sebelumnya, Bangga kami sebagai warga Kecamatan Tamalate, Makassar Dua kali Tambah Baik”, tutup Supriadi.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18