Camat Tamalate, Hasan Sulaiman. MAKASSARMETRO – Camat Tamalate, Hasan Sulaiman, memodifikasi satu unit mobil sampah untuk dijadikan bus wisata. Hal itu disampaikan saat ditemui di ruang kerjanya, Jumat (9/10/2020).

“Khusus Tamalate kita modifikasi itu satu unit mobil sampah. Itu sementara jalan dan dikerjakan penyedia,” ucap Hasan.

Lebih lanjut, dia mengatakan mobil tersebut sementara dikerjakan pihak penyedia. Anggarannya Rp150 juta dan masuk di parsial lima.
Dia berharap modifikasi mobil sampah ini segera rampung sehingga bisa cepat dioperasikan. Apalagi, ini merupakan program prioritas Pj Wali Kota Makassar Rudy Djamaluddin menjadikan Makassar sebagai kota yang nyaman untuk wisata.
“Tahun ini harus selesai, nanti kita lihat bagaimana mekanismenya yang jelas bus ini diperuntukkan untuk wisata dalam kota,” ujarnya.
Sementara itu Camat Makassar, Andi Ardi menyebutkan pihaknya juga menyediakan satu unit mobil sampah yang akan diubah menjadi bus wisata. Hanya saja, mobil sampah itu saat ini belum dimodifikasi.
“Belum kita bawa ke penyedia, mobil dari Tamalate dulu. Yang jelas kita ada satu yang mau dimodifikasi,” ungkapnya. (*)
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18