Forum Komunikasi Purna Praja STPDN Makassar Bantu Korban Kebakaran Jl. Mallengkeri

Sabtu, 03 Juni 2017 20:18 WITA Reporter :
Forum Komunikasi Purna Praja STPDN Makassar Bantu Korban Kebakaran Jl. Mallengkeri

MAKASSARMETRO– Camat Tamalate Hasan Sulaiman mewakili Forum Komunikasi Purna Praja (FKPP) STPDN Kota Makassar di dampingi Lurah Mangasa M Darwis Syar menyerahkan bantuan berupa seng sebanyak 110 lembar kepada Korban bencana kebakaran yang berada di Jalan Mallengkeri lll Kelurahan Mangasa Kecamatan Tamalate Kota Makassar, Sabtu (03/06/2017).

Penyerahan bantuan ini masih rangkaian bakti sosial (Baksos) yang di selenggarakan oleh FKPP Kota Makassar, setelah sebelumnya melaksanakan buka puasa bersama dan pemberian bahan makanan serta santunan di beberapa panti asuhan.

Menurut Hasan Sulaiman, bakti sosial ini bertujuan untuk menghidupkan bulan suci Ramadhan dengan amal ibadah, saling membantu dan mengasihi dalam rangka meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT, pungkasnya.

Selain itu bakti sosial ini bertujuan untuk menguatkan jalinan silaturrahim antar sesama alumni Purna Praja, serta menambah wawasan keislaman kepada kaum muslimin, dan melatih rasa kepekaan hidup bersosialisasi, lanjut Hasan.

Hasan Sulaiman menuturkan, sasaran dari bakti sosial Alumni Purna Praja kali ini adalah anak yatim-piatu dan kaum dhuafa serta korban bencana kebakaran yang berada di wilayah kecamatan Tamalate.

Dengan diadakannya Bakti Sosial ini kami berharap dapat meringankan sedikit beban yang ditanggung mereka, sehingga mereka bisa menikmati makanan sebagaimana yang kita makan, bisa menikmati pakaian sebagaimana yang kita pakai, dan bisa membantu memenuhi kebutuhan mereka, ungkap Hasan.

“Kegiatan baksos yang kami lakukan alhamdulillah semuanya berjalan dengan lancar dan menjadi pengalaman bagi kami sebagai alumni Purna Praja mengetahui tentang pentingnya arti berbagi,” kata Hasan Sulaiman.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca