MAKASSARMETRO– Jelang Hari Raya Idul Fitri, Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Perdagangan Kota Makassar menggelar Pasar Murah Bersubsidi di pelataran kompleks rumah susun jl. Rajawali Rusunawa Kelurahan Lette, Mariso. Yang berlangsung Jumat hingga Ahad (16-18/6/2017).

Sebelum membuka kegiatan ini, Asisten II Pemkot Makassar, Kusaiyyeng menyampaikan, setiap jelang Hari Raya keagamaan harga purna jual seringkali meningkat akibat biaya operasional yang bertambah.

“Oleh karena itu, kehadiran Pasar Murah Bersubsidi ini agar kebutuhan pokok jelang lebaran dapat terjangkau oleh masyarakat prasejahtera,” ungkap Kusaiyyeng.
Sementara itu, Kepala Dinas Perdagangan, A. Muh. Yasir mengatakan, pihaknya menyiapkan 2000 paket sembako yang terdiri dari gula 1 kg, tepung 1 kg, mentega 2 sachet, minyak goreng 1 liter, dan sejumlah mie instant dan telah mensubsidi sekitar 50% dari harga pasar.
“Kami siapkan 2000 paket sembako, yang mana tiap paket serharga Rp.50.000 di pasaran. Namun di Pasar Murah Bersubsidi, cukup Rp. 23.000 saja,” kata A. Muh. Yasir.
A. Muh. Yasir menambahkan bahwa Disdag akan menggelar kegiatan serupa di Kecamatan Panakkukang dan Manggala dengan harapan dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat jelang lebaran.
Kegiatan ini dihadiri pula oleh Camat Mariso Harun Rani, anggota Komisi B DPRD Makassar Hasanuddin Leo, unsur tripika Mariso, jajaran Dinas Perdagangan Makassar dan tokoh masyarakat setempat
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12
Pemkot Makassar Perkuat Akurasi DTSEN, Pastikan Program Sosial Tepat Sasaran.
Selasa, 13 Oktober 2026 10:09