MAKASSARMETRO– Ketua ORW 02 Kelurahan Bontoduri Jamaluddin terkesan dengan layanan gangguan 112, menurutnya layanan ini adalah layanan yang terbaik yang pernah ada.

Hal itu ia buktikan saat salah satu lampu jalan di wilayahnya padam, Jamaluddin berinisiatif menelepon ke 112 karena ia tidak mengetahui nomor layanan gangguan lampu jalan lainnya, serta pulsa telpon selulernya kebetulan lagi habis.

“Dengan durasi waktu yang tidak terlalu lama, satuan petugas lampu Jalan dari Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar langsung tiba di lokasi,” kata Jamaluddin.
Layanan 112 ia ketahui saat Walikota Makassar Danny Pomanto memberikan sambutan usai melaksanakan Shalat Jumat beberapa hari yang lalu di Masjid Babussalam Kelurahan Bontoduri Kecamatan Tamalate, Senin (19/06/2017).
Dirinya mengaku, saat ini ia sudah memiliki nomor ampuh untuk membantu segala permasalahan di wilayahnya.
“112 akan menjadi nomor ampuh bagi saya untuk membantu warga, serta segala permasalahan yang ada di lingkungan kami, “terima kasih atas segala bentuk perhatian dari Pemerintah Kecamatan, dan Pemerintah Kota Makassar,” tutup Jamaluddin.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02