MAKASSARMETRO– Ketua ORW 02 Kelurahan Bontoduri Jamaluddin terkesan dengan layanan gangguan 112, menurutnya layanan ini adalah layanan yang terbaik yang pernah ada.

Hal itu ia buktikan saat salah satu lampu jalan di wilayahnya padam, Jamaluddin berinisiatif menelepon ke 112 karena ia tidak mengetahui nomor layanan gangguan lampu jalan lainnya, serta pulsa telpon selulernya kebetulan lagi habis.

“Dengan durasi waktu yang tidak terlalu lama, satuan petugas lampu Jalan dari Penerangan Jalan Umum (PJU) Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar langsung tiba di lokasi,” kata Jamaluddin.
Layanan 112 ia ketahui saat Walikota Makassar Danny Pomanto memberikan sambutan usai melaksanakan Shalat Jumat beberapa hari yang lalu di Masjid Babussalam Kelurahan Bontoduri Kecamatan Tamalate, Senin (19/06/2017).
Dirinya mengaku, saat ini ia sudah memiliki nomor ampuh untuk membantu segala permasalahan di wilayahnya.
“112 akan menjadi nomor ampuh bagi saya untuk membantu warga, serta segala permasalahan yang ada di lingkungan kami, “terima kasih atas segala bentuk perhatian dari Pemerintah Kecamatan, dan Pemerintah Kota Makassar,” tutup Jamaluddin.
Kanal Panampu Al-Markaz Bakal Ditata Jadi Wisata Baru, UMKM Ikut Dilibatkan
Rabu, 30 September 2026 14:02
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36