MAKASSARMETRO– Buka puasa bersama di bulan Ramahdan akhir – akhir menjadi salah satu tema yang menarik. Banyak lembaga atau instansi yang mengadakan acara khusus buka puasa bersama untuk saling merekatkan rasa kekeluargaan, dan jalinan silaturahmi.

Untuk itu jajaran Pemerintah Kecamatan Tamalate menggelar acara buka puasa bersama yang di hadiri oleh para Lurah, pihak Tripika, Ketua ORT-ORW, tokoh masyarakat, Karang Taruna, serta petugas kebersihan.

Buka puasa di gelar di Halaman Kantor Kecamatan Tamalate Jalan Danau Tanjung Bunga Makassar, Selasa (20/06/2017).
Camat Tamalate Hasan Sulaiman dalam sambutannya mengatakan, buka puasa yang kita gelar pada kesempatan ini, bertujuan untuk memperarat jalinan Silaturahmi antar sesama, ungkapnya.
Hasan Sulaiman berharap, kegiatan buka puasa dan silaturahmi di bulan Ramadhan, secara fungsional diharapkan akan menjadi salah satu perekat hubungan antara jajaran pemerintah dengan masyarakat.
Hasan menambahkan, salah satu program pemerintah kota Makassar yakni “sentuh hati”. Sentuh hati tujuan utamanya adalah untuk mempererat jalinan Silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, ungkap Hasan.
“Silaturahmi merupakan ibadah yang sangat mulia, mudah dan membawa berkah, kita sebagai kaum muslimin hendaknya tidak melalaikan dan melupakannya, karena itu merupakan ibadah yang paling indah,” kata Hasan.
Pada akhir sambutannya Hasan mengharapkan masyarakat untuk tidak segan memberikan kritikan serta masukan demi mewujudkan Makassar dua kali tambah baik, tuturnya.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02