MAKASSARMETRO– Berkat persiapan yang matang serta dukungan dari masyarakat dan semua pihak, Kelurahan Tanjung Mardeka Kecamatan Tamalate berhasil menjadi Juara pada lomba Kelurahan terpadu tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2017.

Kelurahan Tanjung Mardeka berhasil unggul dari Kelurahan Ujung Sabbang Kecamatan Ujung Kota Pare – pare di peringkat kedua, serta beberapa Kelurahan / Desa se- Provinsi Sulawesi Selatan.

Menurut Camat Tamalate Hasan Sulaiman, Keberhasilan Kelurahan Tanjung Mardeka tampil sebagai juara tidak lepas dari peran serta aktif masyarakat, dan kerja keras dari SKPD Kota Makassar yang turut ambil bagian sebagai pembina penataan lingkungan.
Lebih jauh Hasan menuturkan, bahwa keberhasilan Kelurahan Tanjung Mardeka merupakan awal dari perjuangan kita ke jenjang lomba yang lebih besar, yakni lomba Kelurahan terpadu tingkat Nasional, pungkasnya.
“Terima kasih kepada semua pihak yang terlibat langsung maupun tidak langsung selama proses pembinaan dan penataan lingkungan Kelurahan Tanjung Mardeka hingga berhasil tampil sebagai juara, keberhasilan ini adalah keberhasilan kita semua,” kata Hasan.
Adapun beberapa indikator penilaian dalam lomba desa/kelurahan terpadu yang harus di penuhi yaitu, pendidikan, kesejahteraan masyarakat, ekonomi masyarakat, keamanan-ketertiban, partisipasi masyarakat, pemerintahan, lembaga kemasyarakatan dan pemberdayaan kesejahteraan keluarga. Indikator penilaian itu merupakan upaya untuk memfasilitasi kebutuhan masyarakat dalam mencapai taraf hidup yang lebih baik.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02