MAKASSARMETRO– Bank sampah Asoka 5 cairkan jutaan rupiah dananya dari hasil penimbangan sampah di Bank Sampah pusat, Bank Sampah Asoka 5 terletak di Jalan Kumala lorong 2b no 15 Kelurahan Jongaya Kecamatan Tamalate Kota Makassar, Sabtu (22/07/2017).

Menurut Direktur Bank Sampah Asoka 5 Faizal Baso, ini sudah penimbangan yang kedelapan kalinya ia lakukan di Bank Sampah pusat, ungkapnya.

Alasan ia bersama masyarakat mendirikan Bank sampah karena adanya keprihatinan akan lingkungan hidup yang semakin lama semakin dipenuhi dengan sampah baik organik maupun anorganik.
“Sampah yang semakin banyak tentu akan menimbulkan banyak masalah, sehingga memerlukan pengolahan seperti membuat sampah menjadi bahan yang berguna,” kata Faizal Baso.
Faizal menambahkan, manfaat bank sampah untuk masyarakat adalah dapat menambah penghasilan masyarakat karena saat mereka menukarkan sampah mereka akan mendapatkan imbalan berupa uang yang dikumpulkan dalam rekening yang mereka miliki, hingga masyarakat mampu meningkatkan pendapatannya.
Faizal berharap, melalui pengelolaan sampah dengan sistem bank sampah ini diharapkan mampu membantu pemerintah dalam menangani sampah dan meningkatkan ekomoni masyarakat, tutupnya.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02