Soal Tumpukan Sampah di Jalan Poros, Lurah Barombong Bantah Lakukan Pembiaran

Selasa, 22 Agustus 2017 15:34 WITA Reporter :
Soal Tumpukan Sampah di Jalan Poros, Lurah Barombong Bantah Lakukan Pembiaran

MAKASSSARMETRO– Terkait adanya pemberitaan di salah satu media online yang menyebutkan sejak pergantian kepemimpinan Lurah Barombong ke pejabat baru, sampah di jalan poros kembali menumpuk dan terjadi pembiaran dari pihak Kelurahan.

Hal tersebut di bantah oleh Lurah Barombong yang baru Reskianto Mulyawan kalau pihaknya melakukan pembiaran dan terkesan tidak peduli.

Menurut Reskianto, dirinya baru sepekan lebih menjabat sebagai Lurah di Barombong, “jadi memang kami masih masih perlu beradaptasi dan mempelajari, serta merepitalisasi sistem pengelolaan persampahan Lurah lama,” pungkasnya.

Sebagai Lurah baru di Barombong, inovasi yang baru kami lakukan adalah meniadakan mobil “Tangkasaki” yang biasa stand by di depan Kantor Kelurahan yang biasa di gunakan sebagai tempat pembuangan oleh pengendara yang melintas, dan menggantinya dengan sistem penjemputan sampah dari rumah ke rumah, ungkap Reskianto.

Reskianto menambahkan, mobil “Tangkasaki” yang biasa nangkring di depan kantornya ia tiadakan karena terkesan jorok, apalagi sebagian warga mengeluhkan keberadaan mobil tersebut karena bau, apalagi jalan tersebut adalah jalan poros yang biasa mereka lintasi berjalan kaki apabila hendak ke masjid untuk melakukan salat berjamaah.

Kehilangan mobil tersebut memang di rasakan pengendara yang sering membuang sampahnya di armada tersebut, akibatnya mereka berinisiatif meletakkan sampahnya di pinggir jalan saja tanpa banyak fikir, akibatnya sampah kembali terlihat di sisi jalan poros penghubung Makassar – Gowa tersebut.

Reskianto menuturkan pihaknya setiap hari akan menurunkan tim reaksi cepatnya untuk mengendalikan sampah di jalur penghubung tersebut.

“Kami juga berharap bantuan dari warga, agar tidak lagi membuang sampahnya di sembarang tempat apalagi ini jalan poros, cukup kita simpan di depan rumahta’ selanjutnya tim kami akan datang menjemput,” kata Reskianto.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca