MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menggelar Penyuluhan Peningkatan Disiplin Pedagang Kaki Lima (PK5) di Raising Hotel, jln. Prof. Basalamah. Senin (28/8/2017), yang dibuka oleh Asisten II Pemkot Makassar, Ir. Kusaiyyeng.

“Kegiatan ini merupakan bentuk keberpihakan Pemerintah Kota Makassar kepada kelompok usaha ekonomi rakyat, khususnya PK5,” kata Kusaiyyeng saat membacakan sambutan Walikota Makassar.

Meski demikian, lanjut Kusaiyyeng, pelaku usaha ekonomi kecil seperti PK5 tetap harus menaati peraturan yang berlaku dalam melaksanakan aktifitas perdagangan.
“Silahkan melakukan aktifitas dagang, namun jangan sampai mengganggu kegiatan orang lain serta fasilitas umum yang ada di sekitar kita,” tutur Kusaiyyeng.
Di tempat yang sama, Kepala Bidang Usaha Perdagangan mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan dalam kedisiplinan aktifitas perdagangan untuk memaksimalkan kesejahteraan masyarakat.
“Kegiatan ini adalah konsolidasi PK5 sekakigus upaya pembinaan agar aktifitas dagang tetap berjalan tanpa mengganggu aktifitas lainnya, terlebih fasilitas umum,”
Menurutnya, Pemkot Makassar senantiasa berupaya melakukan pembinaan dan penataan PK5 agar aktifitas usaha dapat bersumbangsih menwujudkan kota Makassar yang bersih, indah, tertib dan aman .
“Ini kali kedua kami menggelar kegiatan serupa, namun kami lebih sering melakukan pembinaan langsung di lapangan terhadap PK5,” jelasnya.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18