MAKASSARMETRO– Pemerintah Kota Makassar melalui Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar menggelar Penyuluhan Peningkatan Disiplin Pedagang Kaki Lima (PK5) di Raising Hotel, jln. Prof. Basalamah. Senin (28/8/2017), yang dibuka oleh Asisten II Pemkot Makassar, Ir. Kusaiyyeng.

“Kegiatan ini merupakan bentuk keberpihakan Pemerintah Kota Makassar kepada kelompok usaha ekonomi rakyat, khususnya PK5,” kata Kusaiyyeng saat membacakan sambutan Walikota Makassar.

Meski demikian, lanjut Kusaiyyeng, pelaku usaha ekonomi kecil seperti PK5 tetap harus menaati peraturan yang berlaku dalam melaksanakan aktifitas perdagangan.
“Silahkan melakukan aktifitas dagang, namun jangan sampai mengganggu kegiatan orang lain serta fasilitas umum yang ada di sekitar kita,” tutur Kusaiyyeng.
Di tempat yang sama, Kepala Bidang Usaha Perdagangan mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan dalam kedisiplinan aktifitas perdagangan untuk memaksimalkan kesejahteraan masyarakat.
“Kegiatan ini adalah konsolidasi PK5 sekakigus upaya pembinaan agar aktifitas dagang tetap berjalan tanpa mengganggu aktifitas lainnya, terlebih fasilitas umum,”
Menurutnya, Pemkot Makassar senantiasa berupaya melakukan pembinaan dan penataan PK5 agar aktifitas usaha dapat bersumbangsih menwujudkan kota Makassar yang bersih, indah, tertib dan aman .
“Ini kali kedua kami menggelar kegiatan serupa, namun kami lebih sering melakukan pembinaan langsung di lapangan terhadap PK5,” jelasnya.
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05
Wali Kota Appi Perluas Penerima Sampah Gratis, 5.366 KK di Tamalanrea Gratis
Minggu, 06 September 2026 12:09
Kemarau dan Krisis Air, Munafri Bersama Warga Makassar Salat Istisqa Memohon Hujan
Sabtu, 05 September 2026 19:52
Jembatan Kembar Barombong Siap Dibangun Pemkot Makassar, Percepat Tuntaskan Lahan Sengketa
Kamis, 03 September 2026 18:47