MAKASSARMETRO– Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar melakukan pembinaan berupa Pelatihan Kerajinan tangan Daur Ulang Sampah dari limbah koran menjadi tempat tissu dan bosara kepada warga Kelurahan Tamamaung, Selasa (17/10/2017).

Kadis Perdagangan Makassar, Drs. H. Andi Muh. Yasir, M.Si mengatakan, Pembinaan yang dilakukan Disdag kepada warga Tamamaung ini, selain sebagai persiapan menuju lomba P2K3 tingkat Provinsi Sulsel juga yang terpenting adalah untuk memberikan bekal kepada warga agar bisa kreatif, terampil, dan mandiri menuju keluarga yang sejahtera sehingga Makassar bisa dua kali tambah baik.

“Ini juga merupakan bentuk dukungan penuh kepada Kelurahan Tamamaung Kecamatan Panakukang yang tampil sebagai perwakilan Kota Makassar agar nantinya Insha Allah bisa menyabet predikat terbaik yaitu juara pertama”, harapnya.
Dari pembinaan yang telah dilakukan Disdag selama ini, Alhamdulillah telah terbentuk Kelompok Usaha Bersama (KUB) INDIRATA di lokasi binaan P2K3..
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36
Digitalisasi PBG Berbuah Capaian, Retribusi Makassar Tembus Rp21,38 Miliar
Senin, 19 Oktober 2026 15:25
Kabut Asap Selimuti Makassar, Appi Pastikan RS dan Puskesmas Siaga Hadapi Ancaman ISPA
Jumat, 16 Oktober 2026 19:27
Husniah Talenrang Dipecat sebagai Bupati Gowa
Kamis, 15 Oktober 2026 11:44
Tampil di Forum Dunia, Appi Gaungkan Pendidikan Disiplin Lalu Lintas Sejak Sekolah
Selasa, 13 Oktober 2026 10:12