MAKASSARMETRO– Camat Sangkarrang Firnandar Sabara menganggap kalau hari ini, sektor pariwisata terutama pariwisata daerah kepulauan di Makassar masih sangat potensial. Proses yang masih berjalan ini di sisi lain justru memberikan keuntungan tersendiri bagi masyarakat. Sebab, masih banyak potensi wisata yang bisa digali wilayah kepulauan di kecamatan Sangkarrang, Rabu (03/01/2018).

Salah satu tujuan destinasi wisata pantai di kecamatan Sangkarrang adalah, Pulau Kodingareng Keke atau biasa disebut pulau Sapola. Pulau ini merupakan potensi pariwisata yang baik digarap kedepannya, ungkap Firnandar.

Sebab pulau ini merupakan salah satu pulau yang tidak berpenghuni, meskipun dengan ukuran pulau yang kecil, tetapi pulau sangat terjaga kebersihannya, pulau ini juga memiliki biota laut yang masih terjaga, sehingga pemandangan bawah lautnya masih natural, urai Firnandar.
“Selain itu, ada pulau Kodingareng dan Pulau Barrang Lompo yang tidak kalah menariknya,” ungkap Firnandar.
Pertanyaannya, seberapa siap daerah-daerah tujuan wisata dalam menyambut euforia ini, jawabannya kita harus siap dalam mengelola aset serta potensi wisata di kepulauan kita, tegas Firnandar.
Untuk itu Firnandar berharap keseriusan, dan dukungan secara regulasi dari masyarakat, dan pemerintah di bidang pariwisata untuk mulai menggenjot sekuat tenaga untuk mempromosikan sektor pariwisata, serta perbaikan akses, infrastruktur, dan fasilitas dikepulauan, pungkasnya.
Ketersediaan berbagai aspek tersebut diatas tidak hanya bertujuan untuk membuat wisatawan merasa nyaman, namun wisatawanpun akan menghargai estetika objek wisata yang mereka kunjungi, ungkapnya.
PN Makassar Batal Konstatering Lahan Sengketa di Maricaya Baru
Selasa, 28 Juli 2026 10:11
Renovasi Tuntas, Gedung Sayap Kanan Jadi Kantor Sementara DPRD Makassar
Senin, 27 Juli 2026 19:09
Appi Resmikan MCH Kedua di Jalan Nusantara Makassar, Jadi Ruang Tumbuh Anak Muda Kreatif
Senin, 27 Juli 2026 08:31
Dirjen Keuda Kemendagri Minta APBD Makassar Fokus Biayai Program Prioritas
Minggu, 26 Juli 2026 12:38
Jelajah Sampah di Mamajang, DLH Makassar Perkuat Edukasi Pilah Sampah dari Rumah
Minggu, 26 Juli 2026 01:43
Perkuat Layanan di Kepulauan, Damkarmat Makassar Hadirkan Inovasi API BAHARI
Sabtu, 25 Juli 2026 18:53
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10