MAKASSARMETRO– Akibat cuaca ekstrim, warga dikagetkan dengan jatuhnya dahan pohon besar yang berumur puluhan tahun di Pulau Barrang Lompo Kecamatan Sangkarrang, Sabtu (03/02/2018).

Menurut data yang kami terima kejadian naas itu terjadi sekitar pukul 5.45 Wita. Dahan pohon tua tersebut menimpa dua rumah warga saat sebahagian besar warga Pulau masih tertidur lelap, termasuk bayi Aco, yang masih terbuai mimpi dalam ayunan rumahnya.

Aco merupakan bayi yang belum genap berusia satu bulan anak dari pasangan Daeng Siwe dan Suhardi yang nyaris tertimpa dahan pohon tua tersebut karena sedang tertidur diayunan, beruntung yang maha kuasa masih melindunginya.
Menurut salah satu warga di kelurahan Barrang Lompo Raodah, pohon tersebut memang telah berusia ratusan tahun, dan malam harinya, memang hujan disertai angin kencang melanda wilayah kepulauan.
Ia mengungkapkan malam harinya warga yang rumahnya berada tepat dibawah pohon besar kebanyakan mengungsi dirumah kerabatnya.
“Peristiwa jatuhnya dahan pohon tersebut terjadi saat warga sudah kembali ke rumah masing-masing, beruntung tidak ada ji korban jiwa, pungkasnya.
Terpisah, camat Sangkarrang Firnandar Sabara menghimbau kepada masyarakat untuk senantiasa mewaspadai cuaca ekstrim yang terjadi akhir-akhir ini.
“Kami telah berkoordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) kota Makassar untuk penyaluran bantuan, saat ini pihak Kelurahan telah mendampingi para korban ditempat evakuasi sementara,” kata Firnandar.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Minta KDKMP Tak Geser UMKM, Evaluasi Manfaat Jadi Sorotan
Kamis, 29 Oktober 2026 20:49
Ketua Fraksi PKB DPRD Makassar Ajak Anak Muda Akhiri Perang Kelompok
Kamis, 29 Oktober 2026 20:13
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52