Sekcam Tamalate Ingatkan Jajarannya Untuk Bijak Bermedia Sosialisasi

Senin, 19 Februari 2018 16:51 WITA Reporter :
Sekcam Tamalate Ingatkan Jajarannya Untuk Bijak Bermedia Sosialisasi

MAKASSARMETRO– Sekretaris Camat (Sekcam) Tamalate Fahyuddin Yusuf tampil sebagai pembina upacara yang dirangkaikan dengan peringatan hari kedisiplinan Nasional lingkup pemerintah kecamatan Tamalate, upacara dilaksanakan dihalaman kantor camat Tamalate jalan Danau Tanjung Bunga Makassar, Senin (19/02/2018).

Dalam sambutannya, Fahyuddin Yusuf mengungkapkan bagaimana manfaat sosial media yang sebenarnya, tergantung bagaimana individu-individu itu sendiri dalam memanfaatkannya dalam kehidupan mereka sendiri.

Fahyuddin menganggap, kalau dulu penggunaan gadget hanya berada di lapisan masyarakat kalangan atas, sekarang ini hampir seluruh lapisan masyarakat Indonesia sudah tersentuh oleh perkembangan teknologi ini, ungkapnya.

“Namun yang patut menjadi perhatian adalah bagaimana efek dari penggunaan sosial media tersebut oleh individu-individu seringkali sudah melenceng jauh dari manfaat sosial media itu sendiri,” urai Fahyuddin.

Hari ini kita dapat melihat banyak sekali pihak-pihak yang memanfaatkan sosial media untuk sarana melancarkan aksi-aksi propaganda, fitnah, bahkan yang bertujuan memecah belah banyak disebar luaskan melalui sosial media, sambungnya.

“Sebaiknya memang tidak membuat status yang memancing pihak lain untuk merespon negatif, banyak sekali hal-hal bermanfaat yang dapat dijadikan status atau mungkin hanya sekedar berkomunikasi dan silaturahmi dengan sahabat,” harapnya.

Ia juga menghimbau agar menghindari perdebatan yang arahnya tidak jelas atau mungkin masih bersifat isu negatif , serta mengarah pada hal yang tidak sehat dan fitnah, segera abaikan saja.

“Untuk itu saya menghimbau mulai sekarang kita manfaatkan media sosial dengan baik dan bijaksana,” tutupnya.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca