Disdag Makassar Bekali Poktanrong Keterampilan Pembuatan Cabai Olahan

Selasa, 27 Maret 2018 16:08 WITA Reporter :
Disdag Makassar Bekali Poktanrong Keterampilan Pembuatan Cabai Olahan

MAKASSARMETRO– Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar mendorong Kelompok Tani Lorong (Poktanrong) untuk menambah nilai guna dari produk pertanian yang diproduksi di lorong.

Sesuai tugas pokok dan fungsi Disdag Makassar, pihaknya menangani pengembangan industri melalui program Badan Usaha Lorong (BULo) yang masif dengan penanaman cabai di lahan minim.

Cabai yang merupakan produk BULo, kata Kepala Disdag Makassar, Andi Muh. Yasir bisa diolah lebih lanjut agar menjadi produk yang memiliki nilai lebih.

“Ada tiga bentuk olahan cabai, seperti sambal uleg, saos sambal, dan abon cabai,” katanya

Oleh karenanya, anggota Poktanrong diberi pelatihan untuk pengolahan lebih lanjut yang membutuhkan keterampilan tertentu.

“Kita latih, beri pembekalan berupa keterampilan dan kreatifitas dalam mengolah bahan baku cabai menjadi produk olahan,” ucapnya

Berikan Komentar
Komentar Pembaca